Тамбовская областная дума, фото Валерия Горбунова
Тамбовская областная дума, фото Валерия Горбунова

Депутаты Тамбовской областной думы отчитались о доходах за 2020 год. Самым состоятельным «слугой народа» стала представитель фракции партии «Единая Россия» предприниматель Лидия Гурова, которая заработала более 109,7 млн рублей, самым «бедным» — Олег Крохин с доходом 441 тыс. рублей.

В собственности у Гуровой четыре земельных участка, три жилых дома, шесть квартир, три нежилых помещения, а также автомобили Porsche Cayenne и Land Rover Discovery. Бизнес-леди уже второй год подряд удерживает лидерство в топе самых состоятельных депутатов области. В 2019 году она заработала 88,69 млн руб. Гурова занимается производством трикотажной одежды в Рассказово.

Вторую строчку по размеру задекларированного по итогам 2020 года дохода занял представитель фракции КПРФ, президент АО «Октябрьское» Александр Жалнин с доходом 18,5 млн рублей. В собственности у него три земельных участка, жилой дом площадью более 500 кв. м и две квартиры. На третьем месте — единорос Андрей Новичков, указавший доход более 6 млн рублей, чуть меньше заработал ректор ТГУ им. Г.Р. Державина Владимир Стромов — почти 5,9 млн рублей.

Председатель облдумы единоросс Евгений Матушкин указал в декларации за 2020 год 4,4 млн рублей, что на 300 тыс. меньше, чем годом ранее. Структура его собственности не поменялась: два земельных участка площадями 39,6 кв. м и 1,5 тыс. кв. м, квартира на 104,4 кв. м, гараж на 39,6 кв. м, недостроенный объект площадью 92,9 кв. м, а также автомобиль Toyota Fortuner. Супруга Матушкина заработала в 2020 году 377,9 тыс. руб.

Заместители председателя облдумы Ирина Тен указала доход в размере 2,1 млн рублей, Владислав Юрьев — 2,8 млн, Владимир Карев — 2,7 млн рублей.

Меньше всех по итогам прошлого года заработали депутаты-единоросы Лариса Булгакова — 969 тыс. рублей, Нина Косычева — 813 тыс, Олег Крохин — 441 тыс. рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

  • Вот хотелось бы мне знать чем же они занимаются слуги народа что у них такие доходы? Вот я работаю каждый день у меня таких доходов ни когда не было! Парадокс!



  • Лидия Гурова не депутатством эти деньги заработала, а мобственным трудом и «горбом», как говорится. Не знакома с ней лично, но жила в городе, где Лидия вместе с мужем начинала свой бизнес. И никто из жителей ничего плохого про нее не скажет. Это из тех женщин, кто и коня на скаку и в горящую избу. А зачем вам, господа журналисты, злить людей?! Подавайте информацию в другом русле.



  • Да хватит вам. Каких-то сто млн. На двух самых крупных кораблях ВМФ нашей страны-яхтах Абрамовича и Усманова пепельницы в кают компаниях дороже стоят.



    • Без депутатства они столько не заработают. Ради чего в России идут в депутаты, в большинстве своём? Чтобы народ жил лучше? Лучшее, на что они способны, это асфальтировать дорожку между домами, или грибок с песочницей поставить во дворе по просьбе условной гражданки Марьиванны а потом с лентами, шарами и орестром открыть, пригласив скоморохов и жителей для рукоплесканий, вот в чём заключается работа с населением, во всяком случае, у нас так. И не забыть всё это сфотографировать для отчётности, вот мы какие. Это Вам не Германия, где депутаты как загнанные лошади, с утра до вечера пашут, а ответственность какая! А за каждое евро как отчитываются!

Добавить комментарий

Новости партнеров
Короткие новости