Мусорная площадка на Победы, 4
Мусорная площадка на Победы, 4

С 1 января Тамбовскую область ждет мусорный коллапс. Такое заявление в своем видеообращении сделали руководители завода «КомЭк» Игорь Блюм и мусоровывозящей компании «ТЭКО-Сервис» Алексей Плахотников. Открытое видеописьмо, адресованное губернатору и тамбовчанам, опубликовано в социальных группах компании.

В нем они просят главу региона вмешаться в ситуацию, сложившуюся в регионе накануне полномасштабного начала реформирования системы обращения с отходами, и не допустить мусорного коллапса, для которого «есть все предпосылки».

«Мусоровывозящая компания «ТЭКО-Сервис», которая работает в Тамбове 14 лет, сегодня обслуживает 50 тысяч жителей частного сектора и 600 многоквартирных домов. У компании заключено более 2000 договоров с коммерческими и бюджетными организациями. Кроме того, «ТЭКО-Сервис» полностью обслуживает Знаменку, Тулиновку, Покрово-Пригородное, Кузьмино-Гать, Сураву, Периксу. До настоящего момента региональный оператор – АО «Тамбовская сетевая компания» не предложил ООО «ТЭКО-Сервис» заключить договор. Напротив, по официальной информации с сайта АО «ТСК», договор на вывоз коммунальных отходов в части, которую сейчас обслуживает ТЭКО, заключили с несколькими небольшими перевозчиками. Они в свою очередь, понимая, что не справятся с существующими объемами, уже обращаются в «ТЭКО-Сервис» за помощью. То есть те меры, которые сегодня принимает региональный оператор АО «ТСК», не обеспечат жителям Тамбовщины и областного центра бесперебойный и качественный вывоз ТКО с 1-го января 2019 года.
Более того, 43 процента объема твёрдых коммунальных отходов вообще не учтены в тарифе, поэтому непонятно, как они будут вывозиться и куда», — говорится в письме.

Напомним, ранее губернатор Александр Никитин дал поручение АО «ТСК» заключить договоры с ООО «ТЭКО-Сервис» и ООО «КомЭк». Однако это распоряжение до сих пор не выполнено.

«ООО «ТЭКО-Сервис» региональный оператор игнорирует. С ООО «КомЭк» переговоры ведутся, но они ни к чему не приводят, и Вы как экономист поймёте, почему. АО «ТСК» предлагает оплачивать услуги ООО «КомЭк» до 15 числа следующего месяца только пропорционально фактически поступившим на счет регионального оператора денежным средствам от потребителей — при этом механизм контроля за процентом поступления не предложен. Остальную сумму предлагают погашать по истечении еще 60 дней. Финансовая ответственность за нарушение сроков оплаты оказанных услуг в предложенном АО «ТСК» варианте договора вообще не предусмотрена. В свою очередь, ООО «КомЭк» предлагает вариант, установленный постановлением правительства — до 15 числа месяца, следующего за расчетным. Вместе с тем, за каждое нарушение в договоре АО «ТСК» предусмотрело для ООО «КомЭк» огромные штрафы от 100 000 до 1 500 000 рублей за каждое нарушение. Данный подход АО «ТСК» не отвечает принципу равноправия сторон договора, носит абсурдный характер и явно является провокацией, чтобы «КомЭк» отказался от заключения такого кабального договора», — говорится в письме.

Руководство мусоросортировочного комплекса обратилось к губернатору с просьбой о встрече, в ходе которой они намерены изложить свой план переходного периода, который позволит избежать самого худшего развития событий.

Напомним, накануне Александр Никитин назвал мусорную тему в Тамбовской области «политическим шантажом», который связан с 14-летней монополией компании «ТЭКО».

«14 лет монополия на рынке была у ТЭКО, и то, что сейчас происходит, это в чистом виде последствие этой монополии. Я прекрасно понимаю, что есть предприятия КОМЭК и ТЭКО-сервис, есть рабочие, есть менеджмент, а есть люди, которые за ним стоят, люди, которые являются центром приятия решений. И мы их всех знаем. И эти люди не согласны на компромиссы. Есть категорический императив: либо всё, как было раньше, либо ничего. Никаких попыток сесть за стол переговоров, попыток достичь баланса я не вижу», — заявил Александр Никитин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7


  • за вывоз мусора не платим!!! пока коллапс не прекратится. передел бизнеса, а страдают обычные люди. забастовки какие-то… наняли — работы нет — уволены. мы не в СССР живем, рыночные отношения. на забастовку они идут..


  • Если «коллапс» случится, то немедленно должны быть арестованы все фигуранты, его спровоцировавшие в этих мусорках! Если раньше плата была в 178 рублей (53 м.кв.), то сейчас ожидается 465 рублей (4 чел) и еще и «коллапс»! Этих «хорьков» ох…евших просто необходимо губернатору «разметать», они его подставили.



    • Губернатор сам себя подставил, ТСК это его карманный ресурс с 2015 года вы думаете для себя ТСК Mercedes Maybach приобретали или не догадываетесь чью задницу это авто по столице передвигает, просто у нынешнего губернатора даже исполнители очень очень туповатые хамоватые и безудержно наглые лица…



  • А все потому, что наше общество гуманное. На самом то деле, вопрос то пустяковый. Парочку жирных чинушь, вздернуть на новогодней елке. Детям можно объяснить, что это елочные игрушки такие висят. Банально? Да. Зато просто, не затратно и самое главное ЭФФЕКТИВНО и СПРАВЕДЛИВО . Но народ наш, простыми путями не ходит, он под предлогом гуманности , извращается и ищет себе проблемы. чтобы жилось еще хуже и хуже.

Добавить комментарий

Короткие новости