Тарифы ЖКХ
Тарифы ЖКХ

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) выступил с предложением не платить за услуги ЖКХ, если их качество не соответствует нормам качества. Соответствующая инициатива направлена министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

По словам Власова, он регулярно получает обращения от россиян с жалобами на высокие цены за коммуналку и одновременное несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Считаю необходимым… закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании», — цитируют РИА Новости предложение депутата.

В случае, если будет установлено несоответствие нормам, депутат предлагает ввести перерасчет платы.

Существует постановление правительства, определяющее порядок перерасчета платы за коммунальные услуги в случае их несоответствия нормам. Однако, по мнению Василия Власова, этот порядок сложен и малопонятен гражданам, что приводит к массовым нарушениям их прав.

В среду, 30 октября, правительство утвердило индексы повышения тарифов ЖКХ в регионах с третьего квартала 2020 года. Согласно распоряжению правительства, в Тамбовской области могут проиндексировать размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем на 4 процента.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости