Роспотребнадзор внесет поправки в санитарные правила и нормы питания школьников и воспитанников детских садов. Одна из норм, предложенных ведомством, запрещает ученикам приносить еду из дома.

Согласно новым СанПиНам, в школьных столовых запретят алюминиевую посуду, зато разрешат одноразовую, пишет «Московский комсомолец». Также поварам придется строго следить за временем приготовления сосисок, яиц и блюд из творога и яиц. Кроме того, ученикам разрешат подавать кислородные коктейли, но только по назначению врача-педиатра.

Поправки в санитарные правила и нормы питания Роспотребнадзор решил внести после массовых отравлений в школах и детских садах. В декабре прошлого года 11 тувинских школьников отравились облепиховым соком, который принес с собой один из родителей, напоминает ИА FlashSiberia.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • Однозначно чипсы, сухарики, пицца и газировка, продающиеся в школьных буфетах, полезнее еды, принесенной из дома! А какие доступные обеды в школе! Всего 90 рублей! Да еще и сосиски дают с колбасой!



    • Они, как продукты в «Магните» — не способны пропадать. А значит ребёнок не отравится. Просто потом сразу и гастрит и рак от эмульгаторов, загустителей и ароматизаторов. Но это уже не важно. Статистику они не портят. И рейтинги тоже.


  • Очень странная позиция. Что делать родителям, которые не могут оплатить 100 р в день за питание в школьной столовой? Не водить в школу? Там по 7,8,9 уроков. Просидеть без еды нереально. А такие семьи есть. Это реальность. И в школьных столовых невозможно, например, брать только первое за 10 руб. Нет! Это не по стандарту! По стандарту 90 или 100! Бред просто. Свои «стандарты», читай «капризы» государство пусть оплачивает из своего кармана. А, поскольку школьное питание не является бесплатным, родители должны иметь право решать сами, что есть ребенку.



      • Что делать родителям ? Можно создать в школе общественный совет, куда могут входить и учителя, и родители, и дети, и другие сотрудники школы. Общественный совет принимает решение, как будут питаться ученики в школе. Или готовит повар, нанятый школой, или детей будут кормить фастфудом из соседней забегаловки (как происходит, видимо, уже в вашей школе), или кормить не будут (как, например, в Норвегии и Дании), и дети будут приносить оговорённый список продуктов с собой. Но решают родители, потому что платят они, а не муниципалитет. Или можете плюнуть на всё и уехать, как госпожа Дрокова, в Штаты, где в школах кормят всех детей бесплатно — даже и не граждан, даже во время каникул.

Добавить комментарий

Короткие новости