Роскачество признало тамбовские батоны качественными и безопасными

Производство батонов
Производство батонов

В Тамбовской области пекут хлеб повышенного качества. Об этом сообщает автономная некоммерческая организация «Российская система качества».

В течение года эксперты Роскачества проверяли российский хлеб. За это время специалисты изучили 176 брендов из 62 российских регионов. Хлеб исследовали по 50 показателям, в числе которых пестицидов, фосфатов и следов картофельной болезни.

В результате выяснилось, что 86% продукции соответствует требованиям законодательства, а 32% товаров превышают по потребительским характеристикам действующие ГОСТы, и претендуют на получение государственного Знака качества.

Сообщается , что самый качественный хлеб выпекают в Ставропольском крае, Воронежской и Саратовской областях. Хлеб повышенного качества пекут в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской. Замыкают список лидеров — Вологодская область, Тульская область, Кировская область, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург.

«В названных регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями. В Москве общее количество высококачественного хлеба превышает 58%, однако в ряде случаев найдены недостатки», — говорится в сообщении Роскачества.

Знак «Товар повышенного качества» по итогам исследования получили батоны тамбовского хлебозавода №5, знак качества получил тамбовский хлебокомбинат на Чичканова. В числе предприятий, производящих качественную продукцию отмечен также «Котовскхлеб».

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  • участник
    #1 Сатурн

    Вранье в чистом виде! Нет ничего полезного в этом тамбовском продукте. Это быстрые углеводы, превращающие людей в кусок жира, это дрожжи которые провоцируют раковые клетки на активность, это банальный кусок теста не пойми из чего сделанного , который закисляет организм и бродит в желудке. Этот продукт хотели даже маркировать, как вредный, но в свете прошлых лет, война , блокада и тд. решено пока отказаться от этих мер, дабы не тревожить непробиваемые уклады старшего поколения. Время все равно свое покажет, а пока можно читать эту пропагандо- рекламную муть.

    Ответить 2

Гость