Средства выделят в рамках программы "Комфортная городская среда"

Реконструкция сквера и площади Льва Толстого обойдется в 56 млн рублей, сообщается на сайте тамбовского отделения «Единая Россия». Работы будут разделены на два этапа, первый из них начался накануне. Он предполагает замену инженерных коммуникаций — водопровода, канализации, электроснабжения, устройство и оборудование насосной станции фонтана.

— Работы, которые сейчас ведутся на площади Льва Толстого, не чувствительны к низким температурам, это пока подготовительный этап, — пояснила координатор проекта Ирина Тен. – Приступить к нему раньше не представлялось возможным, так как в Тамбове проходило большое число мероприятий в сфере событийного туризма, и было бы не правильно начинать работы при таком обилии гостей.

Как рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Павел Филатов, проектом предусмотрена замена тротуарной плитки, установка лавочек, фонарей, установка нового памятника, большие часы, цветники и обустройство нескольких тематических зон, среди которых площадки для катания на роликах и скейтборде.

Многолетние ели, о которых беспокоятся местные жители, трогать не будут. В этом представителей СМИ заверила Ирина Тен.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • 10 квартир по 5,6 млн.рублей можно купить! А бюджетный вариант у «Козерога» — и все 20! А сделают интересно с каким качеством? Какой срок гарантии на сделанное?


    • Ну с каким качеством делают в Тамбове? Как обычно плитка тротуарная волнами будет. Сделают, потом переделают, еще денег спишут. Все ругают обзор Варламова, а он ведь много чего правильного сказал.



  • Не уродуйте ещё один городской сквер. Пока ещё не поздно, обратитесь к ландшафтному архитектору Наталье Фишман (помощник президента Татарстана по паркам). За такие деньги она сделает прекрасный проект.


Comments are closed.

Короткие новости