Александр Дроков, вице-мэр Тамбова
Александр Дроков, вице-мэр Тамбова

В среду, 27 июня заместитель главы города Тамбова Александр Дроков написал заявление об уходе. Об этом решении вице-мэра стало известно в ходе 43-го заседания депутатов Гордумы.

Вероятнее всего отставка связана с наметившимися изменениями в мэрии, которые в мае этого года анонсировал глава города Сергей Чеботарев. Тогда глава города сообщил, что реформа будет масштабной и за ней последуют кадровые перестановки.

Александр Дроков был бессменным руководителем комитета финансов последние 11 лет, последний год он занимал пост вице-мэра. По мнению депутатов, Дроков внес большой вклад в работу мэрии и формирование бюджетов, в связи с этим было решение о его премировании.

Имя Александра Дрокова связано не только с его работой над бюджетом города, но и с нелицеприятной историей вокруг его дочери Марии.

Напомним, что в 2017 году бывшая «нашистка» получила грин-карту и уехала в США, где открыла собственный венчурный инвестиционный фонд в Кремниевой долине Сан-Франциско. При этом ранее девушка позиционировала себя как ярую патриотку России. Так, например, на одном из форумов Селигера ей даже удалось поцеловать президента Путина. После чего стала фигуранткой датского документального фильма «Поцелуй Путина».

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 19

  • Есть подозрение что этот патриот уедет вслед за дочерью, если ему не предоставят другую ответсвенную должность. Вообще настоящий патриот должен, по примеру Железняка, быть у госкормушки, полностью агитировать за власть, но свою семью перевезти за бугор чтобы они могли там нормально жить, получить гражданство. И все это должно быть осуществлено за счет бюджета страны.


    • А почему он не патриот… для России он потрудился, возраст уже хочет побыть с семьёй с внуками, помочь дочери — то есть уже потрудиться на старости для человечества. Скажу другое он не худший из нынешних чиновников, он был на своём месте и работал на благо, такое каким он его видел, он простой главный счетовод бюджета, украсть на своём месте он не мог, мог только закрывать глаза на что-то, но говорят в определённых вопросах был твёрдый и принципиальный. И дочь воспитал не худшую представительницу современной молодёжи…


      • интересно, а как называют людей, которые видят нарушения законодательства на своём рабочем месте, но молчат об этом и не принимают меры к их прекращению(остановке) или не сообщают тем органам, которые могут это предотвратить или устранить (цитата: «мог только закрывать глаза на что-то») ?





          • Внедрённые это в кино «Место встречи изменить нельзя» и др., а в современной практике российских спецслужб по борьбе с экономическими преступлениями не главное пресечь и наказать, важнее знать, контролировать, оперировать информацией, а статистику можно сделать и на мелочах типа велосипедов


          • это называется коррупция — когда видно, что украденное уводится в места, откуда возврата не будет, можно только просить лиц участвующих и участвовавших поделиться за неиспользование информацией по прямому назначению…и за раскрытие такого дела — уже медали, ордена, звания (но не деньги), оно никак в рамки статистики не входит, просто особый случай



    • Я думаю что он патриот, патриотизм это не только пяткой в грудь 2 августа, а такие люди как Сикорский, Рахманинов, Бродский, Набоков, Довлатов и список можно продолжать больше сделали для России чем Вышинский, Ягода, Ежов.
      Задуматься надо о том что будет происходить с бюджетом и расходованием бюджета, если Чеботарев, Путинцев выдавили профессионала, ведь заявление Дрокова об отставке это сигнал нам горожанам, что есть коренные противоречия



  • Я вот не знаю ни Дрокова, ни его дочь и услышал обо всем этом недавно, а у вас не возникает мысли о том, что эта Маша Дрокова могла просто разочароваться в том что происходит в провластных патриотических организациях, при всём популизме там может быть такое же болото, и она они близко приблизилась к «голове рыбы», молодая девушка хочет себя реализовать, свои идеи, а Родина ей предлагает только популизм…


    • Идеи идеями, но чтобы открыть венчурный фонд в кремниевой долине нужно бабала немерянно, т.к. там свободный рынок/конкуренция… Кто ей деньги на это дал : папа, ее парень или на прославлении Путина заработала? Нам то с зарплаты и на билет до США за год не заработать


    • Если бы Маша Дрокова была дочерью ткачихи и тракториста, и прошла бы тот же путь, то я возможно поверил бы что она верила ВВП , но разочаровалась в итоге во власти. а так ясно же что все ее достижения и приключения за последние лет 10 за счет тамбовского бюджета. Я не говорю что папа ее очень плохой и дикий коррупционер, возможно он даже успешно справлялся со своими обязанностями … но нужно смотреть правде в глаза — на одну зарплату семьи чиновников высокого ранга не живут.


      • Я не знаю как живёт семья Дрокова, и не идеализирую Машу Дрокову так как моё беглое мнение о её деятельности в движении Наши это такое наверное карьеристкой юношеское желание взлететь на гребень волны и заработать быстрых денег, и среди нынешних чиновников есть принципиальные трудолюбивые люди


  • Дроков скандально известен тем, что насчитал драконовский абсурдный налог на имущество и такой, что вылился скандал и дошел до федеральных властей. Настоящий патриот не будет делать такую бяку для жителей


    • Давайте оценивать трезво:
      1. Налог имущественный насчитывает налоговая исходя из ставок утверждаемых Гордумой и кадастровой стоимости которую рассчитываю якобы независимо-зависимые оценщики от областного комитета имущества.
      2. Да возможно от Комитета финансов (Дроков) поступило одно из предложений как увеличить доходную часть бюджета и самый лёгкий по администрированию налог это земельный и имущественный, так как за серой зарплатой охотится тяжело нашим доблестным ИФНС, поэтому депутаты приняли такое решение утвердив новые ставки.
      3. А потом случилась совсем неожиданность что кадастровая оценка на недвижимость оказалась такой как в «хороших домах Лондона» для бюджета нашего населения, что все быстро поняли что эту ошибку народ никак не проглотит одним куском, выплюнет и чем это аукнется ещё непонятно.
      Так что не стреляйте в пианиста городских финансов, он сводит расходы с доходами как может.
      Грамотные люди уходят, а остаются ответственно бездумные исполнители которым вечно миллиарда не хватает то на благоустройство, то на дороги (прошу прощения у Михалева что его здесь вспомнил, он ведь тоже крутится как может), но заявите не пишет сам, вот и думайте где здесь здоровый патриотизм.
      Чеботареву надо уходить так как городом надо управлять а не смотреть в рот губернатору, а учитель Чеботарев хороший


  • кадастровая оценка на недвижимость была накручена для увеличения стоимости залогового имущества для получения кредитов для города и области….уж кому-кому, а ему то это не знать (хотя если на удалёнке из Майами работать — то возможно)


  • Все они там белые и пушистые, ответственные и работящие, что премии так и сыплются, считать не успевают, всю родню обеспечивают…

Добавить комментарий

Короткие новости