Социальные пособия
Социальные пособия

На 8% вырос размер среднедневного пособия по временной нетрудоспособности в Тамбовской области. Об этом сообщает региональный ФСС.

По данным ведомства, в этом году тамбовчанам было выплачено уже 1,3 млрд рублей в виде пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и детством. Перечислено более 170 тысяч таких пособий.

Наибольшая доля расходов приходится на три вида пособия — пособия по временной нетрудоспособности («больничные»), пособия по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Больше всего пособий выплачивается по «больничным» — 53,8% от общей доли расходов – около 700 млн рублей. Среднедневной размер пособия по временной нетрудоспособности составил 595,95 рублей, что на 8% больше чем за 9 месяцев 2017 года.

Всё большую актуальность и популярность набирает так называемый «электронный больничный». Сегодня все бюджетные медучреждения области выдают электронные листки нетрудоспособности.

«Это быстро, просто и надежно, а главное – избавляет пациентов от бумажной волокиты с «больничными листами», — уточнили в ведомстве.

В 2018 году имеются случаи выплат ежемесячного пособия по уходу за двойняшками – 68 получателей, за тройней – 3 получателя и один случай ухода при очередности рождения 10-го ребенка.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости