Путин присвоил Сергею Кириенко звание Героя России

Президент Владимир Путин присвоил закрытым указом первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко и вице-премьеру по оборонно-промышленному комплексу Юрию Борисову звания Героев России, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Источники газеты сообщили, что на присвоение господину Кириенко высшего звания повлияла его роль в развитии атомной отрасли (возглавлял «Росатом» с 2005 по 2016 год), а кроме того, президент оценил его вклад в свою избирательную кампанию.

Помимо Кириенко и Борисова высокие награды получили несколько сотрудников госкорпорации «Росатом». По данным газеты, их отметили за достижения оборонного сектора, о которых в том числе президент рассказывал в послании Федеральному собранию.

Звание Героя РФ присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига», его назначает президент.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11)
  • гость
    #1 Горожанин

    Не перепутал Путин…? Кириенко героем Труда может быть, но не Героем РФ, по статуту не подходит

    Ответить 1

  • гость
    #2 Сергей

    За какие заслуги? За дефолт? За закрытие заводов ВПК (таких как наш НИИ ЭФИР)? Путин ты совсем там? Ты еще всем футболистам за 1/4 дай героя!

    Ответить 14

    • гость
      #3 Сергей
      @Сергей За какие заслуги? За дефолт? За закрытие заводов ВПК (таких...

      ооо. Цензура. Президента дебилом нельзя называть.

      Ответить 2

  • участник
    #4 Сатурн

    Это же надо до такой степени обнаглеть ,чтобы высшую, почетную награду, омытую кровью и потом людей героев, вручать своим дружкам жополизам и ворам за вклад в избирательную компанию. Совсем уже очумели от власти и денег.

    Ответить 14

    • гость
      #5 Nessi
      @Сатурн Это же надо до такой степени обнаглеть ,чтобы высшую, почетную...

      Наградили же Ельцина,Горбатого.Сам кремлёвский главшпан вручать бегал и нашим и вашим. Наградил предателей и сам таким стал.А Андрея Первоззванного вручил главе Китая,каково,а ? Тот тоже рискнул ради Руси наверное жизнью,за что и был удостоен.Обычно такая награда вручается посмертно , но у нас лимит-своим не более 4-звёздочки в год,а господам -пожалуйста. Лимит))

      Ответить 1

  • гость
    #6 Алексей

    Абрам: «Циля, ты слышала Сердюкову и Кириенко таки дали звание Хероя.За какой хер?А почему не дали нашим Абрамовичу,Дерипаске и Фридману?». «Абраша,я смеюсь с тебя. Вот именно,что за какой. Зри в корень слова ХЕРой. У всех наших он таки обрезанный».

    Ответить 5

  • гость
    #7 qwer

    звание «героя» давно опошлено. самый эпичный пример — кадыров: убийца русских солдат. к тому еще и академик, с 3 классами образования.

    Ответить 9

  • гость
    #8 гость

    Не взять Россию на испуг,
    Устали люди удивляться,
    И, даже Кириенко, вдруг,
    Героем может оказаться

    Ответить 8

  • гость
    #9 Горожанин

    Сюрреализм, то что Л.И.Брежнев хоть один раз прочитал «Малую землю» я уже не совневаюсь, а совневаюсь то что Путин юрист и читает свои указы которые подписывает, какой интересно героический подвиг мог совершить Кириенко с риском для жизни работая руководителем в Росатоме…

    Ответить 2

  • гость
    #10 Горожанин

    И непонятно

    Ответить Нравится

  • гость
    #11 Nessi

    Оценили избирательную компанию.А-ха-ха.
    Рисковал жизнью при этом на благо народа этот элемент администрации.Поняли? Он подвиг совершил . Давно считаю,что служба в этой стране-неуважение к себе со времён Ельцина.А фамилию Путин считаю непристойным ругательством.Это фамилия самозванца-самодержавца,предавшего давно народ .Служите дальше ,простачки,хорошо служите.)) Кто бы мог подумать-Кириенко и герой.)Обсмеяться можно.4 глаза и ни в одном совести.

    Ответить 4

Гость