Льготная ипотека по ставке шесть процентов для семей, где рождается второй или третий ребенок, может быть продлена до 2024 года. Такой пункт есть в национальном проекте "Демография". Об этом сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Выдача ипотеки. Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Петр Ковалев
Выдача ипотеки. Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Петр Ковалев

Как передает РИА Новости, в этом году таких ипотечных кредитов было выдано на два миллиарда рублей. И пока нет необходимости дополнительного финансирования данной программы в ближайшее время. В 2018 году в бюджете на программу заложено 5,9 миллиарда рублей, в 2019 году — 9,2 миллиарда, в 2020 году — 11,5 миллиардов рублей.

А к концу 2024 года запланировано пятикратное увеличение активно вовлеченных российских кредитных организаций, предоставляющих «семейную» ипотеку.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Во всем мире страны борятся с террористами, ворами и шарлатанами. В нашей же стране, само государство является вором , а поддерживаемые им шарлатаны в виде банков, обворовывают население, своими процентными ставками и кабальными условиями кредитования. С трибун и на камеры мы вопим , громче всех, какие мы справедливые, честные и благородные, а реально, всем известно, кто громче все арет, держи вора.

Добавить комментарий

Короткие новости