2934041 11.09.2016 Автомобили ГБУ «Автомобильные дороги» города Москвы во время Первого московского парада городской техники в Москве. Рамиль Ситдиков/РИА Новости

С 5 по 17 сентября в России пройдет первый автопробег коммунальной техники по маршруту Москва — Краснодар. Пробег пройдет через Тамбов, сообщает ТАСС.

Сообщается, что организатором автопробега выступает ассоциация «Чистая страна». Акция проводится совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ в поддержку нацпроекта «Экология», а также реформы отрасли обращения с отходами.

Автопробег начнется с того, что из Москвы отправятся три мусоровоза. В каждом регионе к ним будет присоединяться купленная региональными операторами техника.

Кроме того, в каждом городе, через который пройдет автоколонна, организуют плоггинг — забег на определенную дистанцию, совмещённый со сбором разного, в основном пластикового мусора.

«Губернаторы, первые лица городов, думаю, побегут с волонтерами вместе», — сказал директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

В тоже время в регионах организуют выставки специализированной техники и круглые столы по актуальным вопросам для отрасли.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Лучше бы мусор научились разделять и перерабатывать, а автопробег мусоровозов из Москвы слишком в данное время оценить по-всякому можно.


  • На сам деле они мусор из Москвы повезут в скидывать регионы. Давно же идет тема, что в москве уже нет места для складирования мусора.


  • «… Акция проводится совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ в поддержку нацпроекта «Экология», а также реформы отрасли обращения с отходами…» —
    Мусоровозы расходуют достаточно много топлива — существенно больше, чем аналогичные по мощности грузовые автомобили. Это связано с многочисленными остановками, во время которых двигатель работает на холостых оборотах, а также с отбором мощности двигателя на работу подъемного механизма и механизма уплотнения мусора. Поэтому реальный расход топлива зависит не только от модели двигателя, но и от количества остановок и мощности оборудования, которым оснащен мусоровоз… А сколько выхлопов будет от такого числа мусоровозов, сколько шума, и какой ущерб будет нанесён окружающей среде и государственному или муниципальному бюджету, исходя из того количества горючего, которое… ну и т.д. И ещё. Это что-то кардинально изменит в головах наших сограждан или весь собранный по дороге мусор испарится или самостоятельно переработается? Ну и самое главное : каков конечный пункт — КУДА отвезут весь собранный по дороге мусор, на какую свалку?


Добавить комментарий

Короткие новости