Госдума отменила обязательный техосмотр автомобилей для получения полиса ОСАГО, сообщает РИА Новости. Автомобилистам больше не потребуется предоставлять диагностическую карту, подтверждающую прохождение техосмотра. Закон должен будет вступить в силу 22 августа.

По словам главы комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолия Аксакова, данную идею поддержали все участники рынка.

«В принципе, все согласны — и ГИБДД, и автостраховщики, и Банк России — с тем, что получение полиса ОСАГО не должно быть увязано с диагностической картой и техосмотром», — отметил депутат.

Он указал, что вокруг получения диагностической карты и прохождения техосмотра сложился определенный незаконный бизнес: «Например, диагностическая карта действует последний день, в этот же день покупается полис ОСАГО, ну и все, дальше полис действует, а карта нет».

В настоящее время, согласно положениям закона «О безопасности дорожного движения», обязательное страхование гражданской ответственности автомобилистов производится только при условии проведения техосмотра. Новый закон исключает данную норму.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости