Президент Российской академии наук побывал в тамбовской школе Сколково

Президент РАН Александр Сергеев
Президент РАН Александр Сергеев

На Тамбовщине с рабочим визитом находится президент Российской академии наук Александр Сергеев. Программа, подготовленная властями, крайне насыщенная: Сергеев уже осмотрел лаборатории ТГТУ, побывал на заводе «Комсомолец». Также президенту РАН на примере Татановской школы показали, как работает региональная система агро-образования. В настоящий момент делегация находится в тамбовской школе Сколково.

Президент РАН Александр Сергеев и Александр Никитин в школе Сколково
Президент РАН Александр Сергеев и Александр Никитин в школе Сколково

«Для нас очень важно, что президент РАН Александр Сергеев сегодня смог лично оценить научный и образовательный потенциал Тамбовской области. Между администрацией области и РАН было заключено соглашение о сотрудничестве. Сегодня мы рассчитываем его актуализировать. Акцент, безусловно, мы делаем на агропромышленный комплекс и разработки в сельском хозяйстве», — сказал губернатор Александр Никитин.

Спикер Совета Федерации Алексей Кондратьев и Александр Сергеев в Сколково
Спикер Совета Федерации Алексей Кондратьев и Александр Сергеев в Сколково

В свою очередь Сергеев отметил высокую оснащенность инновационного центра в Радужном.

«В плане образования современные школы должны быть именно такими», — сказал он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • гость
    #1 гость

    пусть деньги дают на строительство таких школ, а то одного Сколково на север Тамбова, где учится видимо 80% всех детей Тамбова явно не достаточно.

    Ответить 2

  • гость
    #2 НИКИТИН Team

    Чем запомнится губернатор Никитин, тем водил гостей по одной построенной в его бытность школе Сколково, агрошколе в Татаново (при Бетине построили) и перинатальном центре

    Ответить 2

  • гость
    #3 Jackler

    Проблема области не в отсутствии потенциала, у нас всегда было умных и перспективных детей. Проблема в том, что из-за мизерных зарплат и отсутствия нормальной работы, эти перспективные уезжают в Москву, а потом и вовсе из страны. Вот главная проблема!

    Ответить 2

    • гость
      #4 гость
      @Jackler Проблема области не в отсутствии потенциала, у нас всегда было...

      В России перспективные не нужны, и те кто уезжают — уезжают не из-за зарплат и отсутствия работы, а из-за того, что самореализация их здесь, на сегодняшний день, просто невозможна.

      Ответить 4

      • гость
        #5 ПУШКИН Team
        @гость В России перспективные не нужны, и те кто уезжают -...

        Поддерживаю что из-за самореализации, школа по наполнению оборудованием и преподавателями передования (задумка её создания и проектирование при Бетине) здание не особо, несовременное и некачественно построено, реализация при Никитине

        Ответить Нравится

Гость