Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Правительство не устроил нацпроект в сфере здравоохранения. В частности, кабмину не понравилось предложение об увеличении бюджетных трат на помощь онкобольным, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ.

Всего документ содержит восемь федеральных проектов, которые включают не только медицину, но и ее цифровизацию, создание национальных медицинских центров и улучшение экспорта услуг в сфере медицины. Наиболее затратной частью проекта оказалась онкология — 982 миллиарда рублей до 2024 года. За счет этого, как предполагает ведомство, показатели смертности от рака должны были уменьшиться до 2024 года почти на 8%.

Однако такие расходы Правительство не поддержало и отправило документ на доработку до октября.

«Предложенный проект и подходы не одобряем», — сообщает издание со ссылкой на свой источник в Белом доме.

Ранее сообщалось, что кабмин в 2019 году намерен сэкономить сразу на нескольких сферах, в том числе и по части здравоохранения. Если в 2018 году эта статья расходов предполагала выделение 479,7 млрд рублей, то в следующем эта сумма составит 459,5 млрд.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9



  • А чему удивляться. Наше государство верно превращается в капиталистическое во всех отношениях. Бедные больные люди никому не нужны. Они прибыль не несут. Зачем таких лечить?! Из нас делают тупой скот. Максимум выжать надо из людей. И было бы совсем здорово если люди дохли прямо на работе. Поэтому и пенсионный подняли.



    • В средневековье то было гораздо лучше и проще. Можно было бы на эту мразь, чуму наслать или проказу , чтобы они подохли, а сейчас люди в муках умирают, а упыри глумятся и богатеют.


  • каждый раз одно и тоже !!!! а толку нет…
    как гнули нас так и будут , пока мы сами всей страной не предьявим вове и его ОПГ


  • Хоть бы ОДНА хорошая новость была за последнее время. Они там на нас эксперименты что ли ставят, всё туже затягивают и смотрят, сколько мы протянем. Зачем там такое бездарное правительство, если жизнь для обычных людей от них становится только ХУЖЕ. Вредители.


  • Нет никакого светлого просвета в этой жизни бедному народу! Детям на лечение собирает по копейкам нищий народ, а олигархи и правительство от жиру бесятся.Им плевать на все, они за границей лечаться, у них кошелек тугой.


Добавить комментарий

Короткие новости