Минимальный размер оплаты труда вырастет с нового года на 117 рублей и составит 11280 рублей. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

МРОТ, деньги
МРОТ, деньги

На заседании обсуждался проект бюджета на предстоящую трехлетку. По словам Голиковой, МРОТ в следующем году, как того и требует законодательство, подтянется до уровня прожиточного минимума (ПМ) за второй квартал этого года. А ПМ за второй квартал вырос до 11280 рублей.

Напомним, с 1 мая этого года МРОТ поднялся до размера прожиточного минимума и составил 11 163 рубля.

В 2020-2021 году МРОТ тоже будет расти. По словам Голиковой, с 1 января 2020 года минимальную зарплату проиндексируют на 2,9 процента, а с 1 января 2021 года — на два процента ровно. На это из бюджета будет выделено 62,2 миллиарда рублей.

Кроме того, по данным Росстата, в 2017 году среднемесячная начисленная номинальная зарплата была зафиксирована на уровне 39 085 рублей (в апреле 2018 года — 43 550 рублей).

Отмечается, что повышение МРОТ потребует из бюджета 5 млрд руб. для повышения зарплат в бюджетной сфере.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщил, что кабмин дополнительно выделил 39 млрд руб. регионам для реализации закона об увеличении МРОТ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Дороги и тротуары должны делаться за счет бюджета города, а не на средства Народного бюджета! Народ вы что, с ума сошли? Парки, скверы, детские площадки нужно на эти деньги строить, а вы администрациб ублажаете. Очнитесь.

Добавить комментарий

Короткие новости