Малыш
Фото Алина Десятниченко / takiedela.ru

С 1 января 2020 года в России будут отменены ежемесячные компенсационные выплаты на ребенка в возрасте от полутора до трех лет. Соответствующий указ подписан президентом Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

Компенсационные выплаты в размере 50 рублей ежемесячно выплачиваются тем, кто фактически находился в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Согласно президентскому указу, те, кому они были назначены ранее, продолжат их получать до окончания установленных периодов выплаты, новые назначены не будут.

Таким образом утрачивает силу указ главы государства от 30 мая 1994 года. Тогда выплату назначали матерям или другим родственникам, которые осуществляли уход за ребенком, в размере 50 рублей каждый месяц. Кроме того, доплата распространялась на женщин-военнослужащих.

Теперь выплаты прекратятся. Исключение будет сделано для тех, кому они уже ранее были назначены. Им средства продолжат поступать и в 2020 году.

Ранее Владимир Путин подписал закон, увеличивающий число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, за счет изменения критерия нуждаемости. Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.

С 1 января 2020 года выплаты на ребенка в среднем по 10-11 тыс. рублей будут распространены на семьи со средним доходом в размере двух прожиточных минимумов. Оформить их смогут и те семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости