Детский сад

После убийства 5-летнего ребенка в детском саду Нарьян-Мара в дошкольных учреждениях Тамбовской области вводят пропускной режим для родителей.

Усиливают меры безопасности в каждом отдельном садике по-разному. В одних, например, намерены на входе уточнять у родителей фамилию, имя, отчество, номер группы и имя ребенка. В других — вводят систему прохода по именным пропускам. Чтобы ребенка отдали бабушке, дедушке, тете или дяде теперь потребуется доверенность на их имя от родителей, написанная в свободной форме. Впрочем, подобная мера в некоторых детсадах города действовала и раньше.

Кроме того, во многих садах закрыли задние калитки и теперь родители могут пройти в здание только с центрального входа, где имеются камеры.

31 октября пьяный 36-летний мужчина проник на территорию детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре и ударил ножом шестилетнего мальчика. Инцидент произошел во время тихого часа. Ребенок умер на месте.

Известно, что детский сад охраняли сотрудники ЧОП, однако мужчина прошел в здание беспрепятственно. В правоохранительных органах сообщили, что во время допроса мужчина давал неадекватные объяснения своему поступку. Кроме того, задержанный состоял на учете у нарколога.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


    • Даёшь больше заборов! И с колючей проволокой! И с овчарками на цепи! И с пулеметчиками на вышках! И вообще, каждому по чипу в голову и зад! И еще суеверный, простите, суверенный тЫрнет, шоб буржуи нас злому не учили. Ну, ввели порпускной режим в садике. Есть автовокзалы, автобусы. В автобус тоже через металлоискатели заходить по паспорту? Есть магазины. Для дураков создают театр безопасности, чтоб дураки думали, что государство о них заботитс и без майоров-полковников никак не прожить. Страна охранников и таксистов.



  • от психов нигде не спасешься, к сожалению. Они спонтанны, непредсказуемы и зачастую не выглядят настолько опасными.
    А этот цирк с безопасностью.. не знаю кого эта пожилая тетя на входе, способна защитить. Только время на проход больше тратишь, пока дверь откроют да группу спросят в какую идешь и сверят по своему списку. В любом случае что угодно можно пронести при желании. Повышение безопасности стоит денег, и немаленьких. А эти танцы с бубном для отвода глаз.

Добавить комментарий

Короткие новости