Получить пособие на первого ребенка станет проще - для этого Минтруд России разработал поправки в законодательство. Законопроект вывешен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Документ предусматривает, что после его принятия получить пособие на первого ребенка можно будет не только по месту постоянной регистрации, но и по месту временной регистрации или фактического проживания. Таким образом, если счастливые родители «прописаны» в одном городе, а живут в другом, им не понадобится ехать за тысячи километров, чтобы получить положенное им пособие.

Также в законопроекте есть пункт: при определении права на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка не учитываются дети, в отношении которых ранее родители были лишены родительских прав.

Напомним, пособие на первого ребенка в размере прожиточного минимума «маленького человечка» начали платить в этом году на детей, рожденных с 1 января 2018 года. Основание для его получения — доход семьи ниже полутора прожиточных минимумов на одного члена.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости