Детский сад "Волшебная страна", фото Павел Четвертков
Детский сад «Волшебная страна», фото Павел Четвертков

Апрель оказался первым маленьким юбилеем для детского сада «Волшебная страна». Построенный в рекордно короткие сроки в районе Телецентр, он помог снять напряженную ситуацию с «малышковой» очередью в дошкольные учреждения осенью прошлого года. Садик, стандартно рассчитанный на 250 мест, комфортно разместил более 370 детей.

«Основной контингент наших воспитанников – это дети раннего возраста, – пояснила нашему корреспонденту заведующая детским садом Татьяна Зоренко. — Мы набрали шесть ясельных групп, четыре группы в возрасте 3-4 лет. И только по одной группе среднего (4-5 лет) и старшего (5-6 лет) возрастов».

Детский сад "Волшебная страна", фото Павел Четвертков
Детский сад «Волшебная страна», фото Павел Четвертков

Открывая двери в новый детский сад, понимаешь, что попал именно в волшебную страну. Лучшего названия для того мира, который появился в результате сотрудничества строителей и педагогов, трудно придумать.

«Это был наш первый социальный объект, и конечно, мы выложились по максимуму, — прокомментировал результаты своей работы генеральный директор «Строительной компании Жупиков» Антон Карганов. — Во-первых, сдали объект досрочно, прошли несколько проверок без единого нарекания и, благодаря сложившемуся тандему с руководителем учреждения, постарались создать такое пространство, которое бы максимально полно соответствовало образовательной идее нового садика. Мы отошли от типовых стандартов, внутри многое поменяли, нашли толковых художников и даже за собственные средства заказали внутренний дизайн-проект».

Детский сад "Волшебная страна", фото Павел Четвертков
Детский сад «Волшебная страна», фото Павел Четвертков

Строительная компания связи с образовательным учреждением не теряет, ее представители первыми приехали поздравить своих подшефных с маленьким юбилеем и в качестве подарка пополнили библиотеку детского сада новыми книгами. А сами книги юные волшебники теперь рассматривают, а кто-то уже и читает в библиотеке детского сада.

Детский сад "Волшебная страна", фото Павел Четвертков
Детский сад «Волшебная страна», фото Павел Четвертков

За полгода работы педагоги полностью оснастили детский сад в соответствии с той образовательной концепцией, которая была заявлена летом прошлого года. И в «Волшебной стране» теперь действительно играют в шахматы, занимаются мультипликацией и даже учатся азам гончарного дела.

Шахматная студия
Шахматная студия

«Благодаря тому, что мы получили дополнительное финансирование от области, мы смогли дооснастить детский сад, сделать его действительно уникальным и отличающимся от любого другого дошкольного образовательного учреждения, — пояснила руководитель Татьяна Зоренко. — У нас сейчас несколько специализированных студий, например, — мультипликации (или педагогической анимации), робототехники, гончарная мастерская, шахматная студия. В первой студии у нас появились интерактивные песочница и театр, компьютерная программа для монтажа мультфильмов».

Спортивный зал, фото Павел Четвертков
Спортивный зал, фото Павел Четвертков

Все оборудование уникальное, но есть то, которое сразу приковывает внимание, причем, и взрослых, и детей, Это, в частности, интерактивная песочница. Здесь работа с песком выходит на совершенно новый уровень благодаря встроенным ноутбуку и датчику глубины. В итоге педагоги получили возможность реализовать технологию дополненной реальности. Самый простой и наглядный пример – можно изучать географию, видеть рельеф земли,горы, низины, реки, можно наблюдать смену сезонов года или отправиться в путешествие вместе с героями мультфильмов. Визуальное и тактильное знакомство с информацией, конечно, дает более сильный эффект усвоения материала. Применима такая песочница и в работе психолога, и логопеда.

Детсад "Волшебная страна"
Детсад «Волшебная страна»

В детском саду вообще много интерактивного оборудования, которое педагоги освоили и готовы делиться знаниями с коллегами, либо по каким-то направлениям продолжают повышать квалификацию. Но, оказывается, и традиционные вещи можно делать на новом уровне.

Развивающие игры в детсаду, фото Павел Четвертков
Развивающие игры в детсаду, фото Павел Четвертков

Так, в студии художественного дизайна, где и расположилась гончарная мастерская, глаза тоже разбегаются: есть детские гончарные круги, есть большой демонстрационный гончарный круг, печь для обжига, специальные материалы для всего цикла производства глиняной игрушки – для глазировки и росписи. Здесь, в рамках обычных уроков рисования для детей, начиная с трех лет, добавляются азы гончарного дела, лепки и росписи.

Детский сад "Волшебная страна", фото Павел Четвертков
Детский сад «Волшебная страна», фото Павел Четвертков

Можно допустить, что с таким оснащением детишкам из детского сада и вовсе выходить не захочется. Но и на территории вокруг много интересного.

Есть, например, поле для мини-футбола, которое не было запланировано проектом, но застройщик оставил его в качестве подарка. Теперь шефствующая организация пообещала помочь провести летом серию спортивных турниров для малышей. В настоящее время «Строительная компания Жупиков» возводит два детских сада в Радужном, работы также идут с опережением сроков.

Футбольное поле в детсаду, фото Павел Четвертков
Футбольное поле в детсаду, фото Павел Четвертков

Кроме того, еще один детский сад начинает строиться в микрорайоне Майский. Его возведением займется компания из Оренбурга «ЛистПромСтрой». Вместе они смогут принять до тысячи дошкольников. По прогнозам властей, это поможет максимально разгрузить очередность в детские сады.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Это прекрасно! Так должно быть везде!
    Но очень жаль старые детские сады!!! Они никому не нужны! Сделайте репортаж об этом, привлеките внимание общественности!


  • красивая показуха. НО, главное люди, воспитатели!!! Вон Умка круто-красиво, а воспиталка кричала, замахивалась на детей. Кто возместит моральный ущерб детям? Директор Умки?? Нет, дело с этой воспиталкой замяли, просто по-тихому ее уволили. И все. Нам из-за это пришлось уйти из сада — ребенок дороже этой ПОКАЗУШНОЙ красоты.



  • Какие сейчас новые красивые сады))) В нашем детстве мы только на ложках играли))
    Мой ребёнок ходит в Подсолнух, замечательный сад! Хочется чтобы и про старенькие сады не забывали.


  • Мы перевелись из другого Д/с в Волшебную страну. Нисколько не пожалели, а только радуемся. Воспитатели в нашей группе прекрасные, замечательный музыкальный руководитель, хореограф первоклассный В саду тепло, красиво, интересно.


  • Это всё очень красиво (не детсады, а будуары), но прежде чем учить шахматам, научили бы детсадовцев раздельному сбору отходов, как учат детей в Швеции. Это важнее да и проще. Причём этому надо учить деток во всех детсадах, а не только в так называемых «современных». В Тамбове до сих пор не организованы пункты приёма опасных отходов (в отличие от других регионов). Вы только вдумайтесь. Тут многие жалуются, что тарифы растут на вывоз мусора. Ребят, они будут расти из года в год. Это только начало. До тех пор, пока вся страна не обрастёт свалками. Добивайтесь у чиновников организации раздельного сбора мусора. Иначе к тому времени, как эти дети вырастут, они утонут в мусоре, в том числе опасном. Но лучше всё-таки обойтись без мусоросжигательных заводов. Наше великое государство к ним не готово, даже к таким, как в Швеции — относительно безопасным. Научиться бы разделять отходы как это делают шведские малыши и их родители. А уже потом: шахматы, анимэ и пр. https://www.youtube.com/watch?v=YtAUcn0aa80

Добавить комментарий

Короткие новости