Строительство дорог в Майском, улица Козьмы Пруткова
Строительство дорог в Майском, улица Козьмы Пруткова — Новый Тамбов

Компания «Стинэк», которая является подрядчиком строительства дорог в микрорайоне Майский, стоимость которых оценивается в 400 млн рублей, подала в суд на администрацию Тамбовского района. Предприятие пытается взыскать с властей порядка 6 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 8 декабря.

Как стало известно «Новому Тамбову», основанием для искового заявление стало то, что районные власти отказались принимать дороги в Майском, построенные по первому этапу, поскольку в ходе осмотра были выявлены многочисленные нарушения. Кроме того, на некачественное строительство дорог неоднократно указывали местные жители, размещая в социальных сетях фотографии разрушенных тротуаров и колодцев. Правда, тогда представитель подрядчика во всем обвинил самих майчан, сказав, что это они сломали тротуары, погнули автомобильные знаки и разрушили колодцы.

«Общая стоимость контракта по первому этапу строительства дорог составляет более 190 млн рублей, большую часть этих средств «Стинэк» получил. Оставшиеся 5 млн 818 тыс. должен был получить после того, как устранит все недоделки, более того, у нас есть гарантийное обязательство от них, которые они предоставили в марте этого года. Предполагалось, что они устранят все замечания до конца мая, но не сделали этого и попросту подали на нас в суд, который из-за пандемии уже несколько раз откладывался. Мы в свою очередь подали встречный иск», — объяснили в администрации.

Очередное заседание суда назначено на 8 декабря.

История вопроса

Строительство дорог в Майском началось в 2018 году, после того, как местные жители обратились на Прямую линию к Путину. Тогда региональные власти пообещали, что построят дороги в микрорайоне за три года. Предполагалось, что в 2018 году будет завершен первый этап протяженностью 6,18 км, в 2019 году – второй, его длина составит 8 км, в третий этап войдут все остальные дороги в Майском – более 26 км.

В настоящий момент из 47 км дорог в Майском заасфальтирована лишь треть улиц. В текущем году строительство дорог в микрорайоне не осуществлялось. На 2021 год областные власти намерены заасфальтировать лишь 4 км дорог. Таким образом, обещание региональных властей завершить строительство дорог в Майском к 2021 году выполнено не было.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости