Под знаком ромашки. В микрорайоне Уютный вручили подарки крепким и активным семьям

41493
41489
41491
41490
41496
41487
41492
41488
41486
41493
41489
41491
41490
41496
41487
41492
41488
41486
Другие репортажи

Накануне в Уютном на севере Тамбова прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. Во дворе дома на Свободной, 12 собрались десятки семей, живущих в этом микрорайоне.

Напомним, этот праздник в России впервые отметили в 2008 году, как раз объявленном годом семьи. Его символом стала ромашка и долгие очереди в ЗАГС — жениться в этот день стало хорошей приметой. Тамбов не стал исключением. Так, например, в этом году в областном центре 8 июля свои отношения решили узаконить сразу 11 пар.

Префектура Уютного также решила не отставать и организовать для жителей небольшой семейный праздник. В числе приглашенных артистов — малыши из детского сада «Солнышко» — как олицетворение семьи и счастливого будущего.

Подарки от управляющих компаний получили девять самых активных и неравнодушных к жизни микрорайона семей. Большая их часть — председатели Советов многоквартирных домов, те самые люди, которые являются проводниками между жителями и управляющими компаниями.

«Семья, любовь и верность — важные понятия и, может быть, сегодня — особенно, потому что во всем мире институт семьи расшатываются. Если у человека и есть что-то самое ценное в жизни, то это любовь. Особенно, если она подкреплена семейными узами. Каждый день должен проходить с ощущением праздника. Не просто один день отпраздновали, а потом продолжаем жить по-старому. Мне кажется, что весь смысл в том, чтобы праздник семьи, любви и верности был каждый день. И 8 июля — это день, который напоминает нам об этом», — сказала «НТ» префект микрорайона Уютный Ольга Андреева.

Один из активистов микрорайона, председатель Совета дома №16 по улице Свободной Сергей Русин, принимая подарок от управляющей компании, рассказал, что семья для него — главная ценность и именно то, ради чего он живет.

«У меня трое детей, сын-военный, две дочери, супруга, которую я безгранично люблю. Правильно, что сегодня и государство, и общество говорят о ценности семьи. В 90-е годы нам из-за рубежа пытались подкинуть мысль, что семья уже отжила. Что она стреножит свободу, угнетает «свободную любовь» и свободу детей от родителей. Плоды таких рассуждений мы достаточно быстро ощутили на себе: увеличилось количество разводов, люди стали подменять «свободной любовью» любовь настоящую, которая немыслима без верности. Я желаю, чтобы молодые семьи рожали больше детей. Потому что дети — это наша радость, то, ради чего мы должны жить на этом свете», — уверен активист.

Местная малышня без подарков тоже не осталась. Детям вручили призы за самый красивый рисунок на асфальте в виде гигантской разноцветной ромашки — символе крепкой и дружной семьи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0)

Гость