Большая часть из них - дороги местного значения

Максим Егоров во время прямой линии
Максим Егоров во время прямой линии

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров во время первой прямой линии рассказал о планах по ремонту дорог в текущем году. По его словам, тема качество дорог чаще других фигурирует в обращениях граждан к главе региона.

«Во время поездок по муниципальным образованиям области лично видел, что многие дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Анализ обращений жителей показал большую актуальность тем, связанных именно с ремонтом дорожного покрытия или строительством новых дорог. Поэтому на текущий год поставил задачу: ввести в эксплуатацию 67 дорожных объектов общей протяженностью 157,2 км. Большая часть из них – дороги местного значения — 115,2 км, остальные 42 км – дороги регионального значения», — сказал глава региона.

Отдельно Максим Егоров отметил дорогу, ведущую к музею-заповеднику С. В. Рахманинова в селе Ивановка Уваровского района. В этом году отремонтируют её участок протяженностью 32,5 км. В 2023 году отмечается 150-летия со дня рождения великого композитора, на Тамбовщине пройдет множество мероприятий в честь этого события. Регион активно готовится к ним, в том числе обеспечивая инфраструктуру.

Помимо масштабного ремонта, в текущем году уделят внимание цифровизации отрасли: начнётся внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением, системы метеомониторинга, мониторинга транспортного потока, информирования водителей. Также планируется создать ситуационно-информационный центр, чтобы автоматизировать процесс контроля и оценки хода реализации дорожных работ.

Как уточнили в пресс-службе администрации Тамбовской области, всего на прямую линию поступило более 4 тысяч обращений граждан, что является абсолютным рекордом в регионе за все время проведения прямых линий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости