Медработник в защитном костюме у больницы, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, Москва, 12 апреля 2020 года. REUTERS/Tatyana Makeyeva

Число заболешвих Covid-19 в Тамбовской области за минувшие сутки достигло 133, что на 50 человек больше, чем днем ранее. И это самый большой прирост среди всех регионов ЦФО.

Подробности о новых пациентов в региональном оперштабе пока не сообщают, они будут известны ближе к вечеру.

Известно, что в списке зараженных коронавирусом в регионе есть несколько маленьких детей и медработников, которые, как пояснили «НТ» в Роспотребнадзоре, являются «носителями болезни», при этом в целом чувствуют себя хорошо.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


    • Берите пример с наших властей тамбовских, они полны оптимизма. Ну раз все 50 заводов продолжают работать и салоны красоты впридачу. Тамбовщина может больше? Догоним и перегоним загнивающую Европу? Не беспокойтесь. В Италии ещё есть много осталось живых. Они уже поняли всю серьёзность ситуации и хоть и с явным опозданием, но перестроили своё поведение, которое тоже поначалу было очень легкомысленное. А в Германии так вообще смертность меньше 1%. Хотя и бегают в парках немцы, но по одному, дистанцию соблюдают и все правила. Да и тестов там делают почти всем, медицина на высоте у них. Ну мы же немцев когда-то побеждали? Значит и у нас кто-нибудь да выживет. Хотя, наверное, у нас потерь будет больше, но это моё сугубо оценочное суждение, дай, Бог, если я ошибусь в этом вопросе. Выживет тот, кто будет следовать предписаниям Роспотребнадзора и носить маски, а также соблюдать необходимую дистанцию и мыть руки. И чем скорее люди это поймут, тем скорее закончится карантин. У нас есть шанс. Просто его надо использовать.


  • Эксперты по всему миру уже не раз сказали о том, что единственный способ остановить пандемию коронавируса — оставаться дома и сократить контакты с внешним миром. Однако эта истина до сих пор понятна не всем. Сидите дома до 30 апреля, чтобы не пришлось сидеть до осени или до Нового года.


    • Чушь не несите лучше. Вы дома сидите, чтобы наша и без того худоротая медицина не захлебнулась от больных. Хотя, судя по видео из москвы, на котором показывают длинющие очереди из скорых в больницу, это не помогает. А единственный способ — это вакцина, которой пока нет.


      • В Китае пока что тоже нет вакцины, но коронавирус они победили. И достаточно оперативно, хотя и немного прошляпили сначала. Значит дело не в вакцине. В Китае действовали очень жёстко и карантин был строгий. Даже подъезды многоэтажек заваривали, чтобы люди не выбегали из квартир. А продукты всем доставляли организованно, и лекарства, и всё, что требуется. В первые дни Китай скупил в РФ всё что только мог скупить, в том числе и маски. Они до сих пор ходят в масках. Потому что коронавирус непредсказуем и может вернуться. Некоторые заражаются повторно. И инкубационный период бывает до 27 дней. Неплохо ситуация развивается и в Южной Корее, Германии, но там тестирование широко проводится, выявляются бессимптомные носители и все цепочки вирусоносителей, которые изолируются и проверяются качественными тестами, и медицина очень качественная, а смертность низкая не потому, что все больные в лёгкой форме попадаются, а потому, что тяжёлых больных научились спасать. А медицина наша уже начала захлёбываться, судя по росту больных. А всё потому, что при всей нашей оптимизированной медицине, власти вовремя не закрывают границы, другие открывают предприятия и рынки, не обеспечивая работников необходимыми средствами защиты, а третьи, граждане гуляют, ездят по городу и плевать они хотели на какой-то карантин, или самоизоляцию, нет, наверное, это другое. Так что сидеть нам (и Вам, гость 2) до сентября в лучшем случае, потому как вирусологи говорят, что пик ожидается в июне-июле.



  • Я бы на площади Ленина , выставил морозильники , а рядом поставил с десяток гробов. Вот это агитация против вируса. А болтать , сидите дома , скотам с мозгами от айфона, это путь в никуда, а точнее на тот свет.


    • Вот в Италии так и было. Пока до этого не дошло, никто коронавирус всерьёз не воспринимал. Если власти не обеспечивают масками, как в Японии, бесплатными, то о чём говорить. Если разрешено без масок продавать товар, обилечивать пассажиров, и если сами работники могут оказаться просто вирусоносителями, но скольких людей они могут заразить! Это верх безответственности! И вот оно, рост заболеваемости, как подтверждение тому. Никто толком ничего не знает про этот вирус, вирусологи, биологи и пр. Какие последствия будут у уже переболевших пневмонией, подозревают, что фиброз, как говорят китайские учёные. Нобелевский лауреат считает, что COVID-19 рукотворный вирус, содержит в себе частицы ВИЧ. Такие выводы Монтанье сделал, опираясь на изучение структуры вируса, приведенное в исследовании французского математика Жан-Клода Переза. Ученый в малейших деталях изучил вирус, что позволило ему обнаружить в SARS-CoV-2 элементы ВИЧ. Сидите дома!

Добавить комментарий

Короткие новости