Сабуровская, 2В
Сабуровская, 2В

Генеральный директор компании ООО «Козерог» Павел Горбунов (застройщик микрорайона Олимпийский и котельной на Пахотной. — Авт.) прокомментировал сетевому изданию «Новый Тамбов» скандальную ситуацию, возникшую вокруг отключения горячей воды в жилых домах на Сабуровской и Мичуринской, 142.

Напомним, горячая вода в девяти новостройках отсутствовала на протяжении недели. По официальной информации управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, отключение было произведено незаконно. Впрочем, у Павла Горбунова на этот счет своя точка зрения.

Он подтвердил «Новому Тамбову», что лично распорядился прекратить подачу теплоносителя в дома жилого комплекса, но для этого, по его словам, были веские причины.

«Никакие надзорные органы власти, ни сами власти, ни Григорьева (начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. — Авт.), ни активисты не смогли бы и не могут заставить меня подать теплоноситель в группу жилых домов по ул. Магистральной—Сабуровской в связи с тем, что МУП «Тамбовтеплосервис» (генеральный директор Максим Писарогло. — Авт.) расторгнул договор на подачу тепловой энергии с ООО «Жилищная инициатива-5» (причем задним числом). С другой стороны у МУП «ТТС» не оказалось договора и с ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» (генеральный директор Николай Лазарев, в настоящий момент задержан и находится под следствием — Авт.), которое является гарантирующим поставщиком тепловой энергии в этих домах», — пояснил Горбунов.

Также он сообщил, что с момента отключения теплоэнергии его задачей «было восстановить договор между ООО «Жилищная инициатива-5» и МУП «Тамбовтеплосервис».

«Этим я и занимался. И только вчера, после 16 часов, ко мне поступило письмо о том, что этот договор действителен. Таким образом, восстановив действие договора, я включил подачу теплоносителя, т. к. оснований не давать людям тепло уже не было», — сказал Горбунов.

По его словам, ситуацию осложняют огромные долги предприятию со стороны «города», которые исчисляются десятками миллионов рублей. Всё это в конечном итоге может привести к очередному отключения воды в домах.

«Хочу предупредить всех участников системы теплоснабжения данной группы жилых домов (руководство города Тамбова — Чеботарева, Панкова, МУП ТТС – Писарогло, ООО «ТТК» — Лазарева), что если не будет решен вопрос по обеспечению ООО «Жилищная инициатива-5» паром, то с понедельника я снова выключу теплоноситель, и очень надолго, т. к. «город» нам должен порядка 30 млн рублей, а мы должны другим поставщикам порядка 20 млн рублей», — сообщил Павел Горбунов.

Напомним, два дня назад представители общественной префектуры и домкомы встретились с Павлом Горбуновым в надежде попытаться разобраться в происходящем. По словам активистов, беседа прошла в очень напряженной обстановке. Более того, перед этим руководитель фирмы-застройщика обязал жителей сдать сотовые телефоны секретарю.

Павел Горбунов объяснил, почему он поступил таким образом.

«По поводу ультимативной сдачи телефонов секретарю хочу сказать, что я также, приходя к руководству города, оставляю свой сотовый телефон в приемной; таков порядок, так и должно быть», — сказал он.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 19

  • Был бы Горбунов нормальный человек, оповестил бы местные управляющие компании, население , СМИ о том что ТТС не заключил договор и не платит деньги за горячую воду, о том что деньги жильцов незаконно присваиваются ТТС и что если ситуация не изменится, то котельная не сможет подавать теплую воду через какой то срок. Тогда бы симпатии населения, и скорее всего прокуратуры под давлением общественного мнения были бы на его стороне. Но он решил поступить как м***к и просто отключить воду. Пусть люди знают что директор козерога старый самодур и что покупка его квартир может для жильцов обернуться против них самих же … Это надо же догадаться отключить горячую воду у своих же домов … надеюсь это ему рублем аукнется


  • Надеюсь кто-нибудь заступиться за жильцов. Мы то тут причём в этой всей котовасии?! Платим всем исправно! Отключил бы им что-нибудь или он хочет нашими руками всё сделать


  • Заступиться может только федеральный центр к сожалению. Тут все органы будут валить друг на друга и воровать деньги. Если он вновь отключит воду придется людям на себя обращать внимание. Местным саодурам давнл пора дать пиз…лей!!!


  • Как хозяйствующий субъект и как поставщик (продавец) Горбунов прав! Почему он должен продавать товар (в данном случае горячую воду) бесплатно? Система взаимосвязей в нашем городе такова, что все в цепочке обрастут миллионными долгами и что в итоге получится? Все пересудятся, а толка ноль! Если ТЭК ЖКХ говорит, что поставщик тепла и ГВС ООО «Жилищная инициатива-5», то для чего в этой цепочке ТТС и ТТК? Гнать их, они посредники! Если напрямую с котельной будет продаваться тепло сразу в дома, то и цена будет ниже!!!!! Простая арифметика! Народ, начните наконец думать головой.


  • кто же вам будет продавать горячую воду дешевле, если городом приняты тарифы. может вы еще и бензин хотите покупать сразу на нефтеперерабатывающем заводе ,а алкоголь покупать на спиртзаводе чтобы не переплачивать за акцизы государству? живите в реальном мире, а не в своих фантазиях с простой арифметикой, государство не позволит вам покупать дешевле «рыночной цены». а если горбунов прав, то почему же он отключил воду только в домах на сабуровской и мичуринской, а дома на магистральной не тронул? ах да , ему же там надо продавать квартиры … и как только город перекрыл часть коммуникаций на его жби (где сразу встала работа ), он сразу подал горячую воду. то что ответственные чиновники должны сидеть в петушарне на калыме (а не в своих кабинетах) это понятно. но в данной ситуации еще и горбунов показал что класть он хотел на людей, все только ради бабок. да еще и связь с реальностью похоже потерял …


    • Объясню,в чём Вы не правы. Алкоголь и бензин напрямую с заводов мы купить не можем.Для этого существует логистика или проще говоря транспортировка и доставка вполне осязаемого продукта через торговые точки распределения до потребителя. А теплоноситель с местной ТЭЦ или водоснабжение с местного водоканала идет до потребителя попросту говоря по трубам через ЦТП. И никакие посредники здесь не нужны. А если не нужны,то и тарифы город может значительно снизить,так как в эти тарифы и заложено содержание этих ненужных контор.Здесь не надо изобретать велосипед-всё это испытано десятилетиями в советское время,когда ЖКУ стоили копейки. Но так как с этих мутных контор кормятся хлебом с маслом и чёрной икрой(и Лексусами) властные структуры-мы имеем то,что есть. И менять это никто не хочет.


      • Почему это не можем? Как минимум с алкоголем у нас в области проблем нет, можно напрямую на динамо или ляду гонять на спиртзаводы. Однако почему то никто там не продает алкоголь без наценки и акцизы. тоже самое и с ЖКУ, даже если в котельной стоимость горячей воды гораздо ниже. власти не позволят одним покупать на халяву, а остальной части населения платить по назначенному тарифу. Тогда бунт начнется просто напросто. Мне кажется вы не совсем понимаете как устроена экономика в нашей стране. Халявы у нас быть не может.


        • Вы пишите,что я не совсем понимаю,как устроена экономика нашей страны? И вы серьёзно считаете,что у нас вообще есть какая-то экономика,а не обогащение нескольких тысяч человек,за счёт всего остального населения. Мне тогда откровенно вас просто жаль и дальнейшая дискуссия бессмысленна.


        • Когда человек хочет казаться умнее других — это понятно. Но, когда он пытается сделать это оперируя темой, в которой толком не разбирается и вводит других в заблуждение — это плохо. Вы хотя бы слышали ЕГАИС по алкоголю? Как Вы собираетесь при этом покупать лично? У нас во многих сферах законодательно закреплены посредники.


  • А на чьем балансе трубы? По которым вода идет от Тэц к дому? И окажется что эти трубы и обслуживает ооо хрен и ооо х.й. трубы то надо ремонтировать опрессовывать и обслуживать.
    На Магистральной 39 к 3 4 5 воду действительно не отключали. Но там другая УК



    • Полемика двух Алексеев. На чьем балансе трубы,вы спрашиваете? Неправильный вопрос. Вопрос и не один должен звучать так: » А какого хера город продал или передал на баланс конторе «Рога и копыта» эти трубы,причем эта компания и не собиралась заниматься ремонтом,а собиралась только стричь бабло и банкротиться? А какой хер(или несколько) обогатились от того,что город торганул народным имуществом? А какого хера этот обогатившийся хер до сих пор не сидит в тюрьме,а купается в роскоши? Вот когда вы,Алексей разберётесь в этой куче херов,то вы всё поймёте.



  • в этом ЖКХ одна мафия крутится , управляющие компании намеренно банкротятся, тут же создаются новые, дома делят между собой, даже лексусы мэрам покупают. Друг на друга кивают головой а простые жители страдают


  • Да знаю я что она идет от котельной до дома! Котельная на Пахотной! Но трубы то в чей собственности? и кто их обслуживает? она же не по воздуху до квартиры идет! Котельная произвела тепло и все!
    УК Новый дом что обслуживает Магистральную 39 К3,4,5 — Горбуновская! а УК Вектор — ХЗ чья! может таким образом людей пытаются склонять к смене УК!


  • А Вы в курсе, что Муп Ттс это и есть «город» (по словам Горбунова)? МУП!!!!! Его финансами распоряжается Администрация города!!!!! На любую оплату, на любую хоз операцию ~ должно быть постановление Администрации !
    Посмотрите сайт Арбитража ~ сколько раз пытались обанкротить ТТС! Посмотрите связи по этим делам! И все поймете, кто, кому покупает. Лексусы!

    Правильно Алексей ответил, на Магистральной ~ ук Горбунова, там есть вода, потому что трубы его. А на Сабуровской ТП и коммуникации он в город передал (как положено) ~ вот вам и и посредники ТТС!
    Нет города нет проблем))))))



  • А Вы в курсе, что Муп Ттс это и есть «город» (по словам Горбунова)? МУП!!!!! Его финансами распоряжается Администрация города!!!!! На любую оплату, на любую хоз операцию ~ должно быть постановление Администрации !
    Посмотрите сайт Арбитража ~ сколько раз пытались обанкротить ТТС! Посмотрите связи по этим делам! И все поймете, кто, кому покупает. Лексусы!

    Правильно Алексей ответил, на Магистральной ~ ук Горбунова, там есть вода, потому что трубы его. А на Сабуровской ТП и коммуникации он в город передал (как положено) ~ вот вам и и посредники ТТС!
    Нет города нет проблем))))))

Добавить комментарий

Короткие новости