Михаил Парусов
Михаил Парусов

Отец троих детей из села Лесной Воронеж Тамбовской области 36-летний Михаил Парусов погиб в авиакатастрофе с самолетом Sukhoi Superjet 100, произошедшей в воскресенье в Шереметьево. Об этом «Новому Тамбову» в понедельник рассказали в Изосимовском сельсовете Тамбовской области.

«Сегодня ночью мне позвонили из ЕДДС и сообщили о случившемся в Шереметьево, так как в списках погибших значился зарегистрированный у нас Михаил Парусов. Здесь, в Лесном Воронеже, живут его родители. Сам он уже несколько лет вместе с семьей живет в Клину, в Мурманск должен был ехать в очередную командировку, он уже бывал там ранее. <...> У него остались трое сыновей», — рассказал глава сельсовета Александр Семин.

Он уточнил, что сегодня родители погибшего намерены выехать в Москву. «Мы поинтересовались, нужна ли им какая-то помощь от нас, они ответили, что если им что-то потребуется, они обязательно скажут. Люди, конечно, очень подавлены, такое горе…», — сказал глава сельсовета.

По данным пресс-службы областной администрации, губернатор Александр Никитин выразил глубокие соболезнования семье Михаила Парусова и распорядился оказать необходимую помощь родственникам погибшего. Кроме того, телеграмму со словами поддержки он направил временно исполняющему обязанности губернатора Мурманской области Андрею Чибису.

«От себя лично и от имени жителей Тамбовской области выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате авиационной катастрофы рейса «Мурманск-Москва», произошедшей в аэропорту Шереметьево. Эта страшная трагедия, которая унесла десятки жизни людей, детские жизни, потрясла тамбовчан. Мы разделяем с вами скорбь от невосполнимой утраты и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме.

В воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, на борту которого находились 78 человек. По последним данным, 41 человек погиб. Госпитализированы, по данным Минздрава России, шесть человек. По факту аварийной посадки и возгорания самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В Мурманской области объявлен трехдневный траур по погибшим.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • Зимняя вишня-2. Почему аэропорт не подготовился к аварийной посадке??? Почему самолет остановился, а пожарка только ехала? ПОЧЕМУ не было кучи ГОТОВЫХ пожарок и скорых? ПОЧЕМУ не подготовили полосу, чтобы погасить искры? В любом кино показывают — полоса вся в пене, пожарки, скорые УЖЕ стоят. А тут — НИЧЕГО не было готово!!!! Посокращали? Зато поможем Сирии и Венесуэле



    • Вот только в кино так и бывает. Вы бы перед киносеансом учебник физики открыли. Вы можете рассчитать точно где остановится самолёт у которого какие-то неисправности? И эти неисправности явно серьёзные, раз экипаж решил вернуться. Знаете ли Вы что их за сорванные рейсы карают? Скорее всего нет. Вы представляете себе сколько нужно пены чтобы улить всю полосу? И как потом её убирать чтобы другие самолёты могли взлетать? Это только в фильмах сотрудники скорой и пожарной сидят в машинах 24 часа. И что касается стояния пожарок, то где им стоять? На ВПП? Чтобы самолёт протаранил их и наверняка произошла бы катастрофа. Не будем гадать что произошло, но видимо не зря иностранные компании отказались от этих чудо-самолётов с которыми масса подтверждённых проблем.


    • Согласна. Я тоже не увидела ни одной пожарки. Как это может быть, ведь должны сразу же тушить, а тут.. Видимо посокращали, а теперь люди погибли.


    • Под каждый самолет, который совершает аварийную посадку, полосу пеной не заливают. при этом пожар случился уже во время приземления, при ударе самолета об взлетную полосу, потому что пилот решил не отрабатывать в воздухе топливо. Не знаю правда или нет, но говорят самолет значительно перелетел место посадки. А на всех 4 км взлетно-посадочной полосы не поставишь пожарные машины, хотя меня тоже удивило что в кадре вообще никого не было. Видимо на земле недооценили серьезность ситуации, а пилоты в панике начали действовать не по инструкции. Аварийная связь вроде бы была, так что сказки о том что диспетчера были не в курсе — ложь скорее всего.


  • Царствие небесное. Ужасное горе. А мне очень интересно как теперь будут жить и спать пассажиры, которые доставали свою ручную кладь с полок и тем самым заблокировали пассажиров хвостовой части? Какой жестокий мир, вещи стали дороже людских жизней…



    • а как бы ты повела бы себя в данной ситуации? сидя на диване легко рассуждать. сейчас будут обвинять кого угодно — пассажиров, летчиков, но ни слова о том что это не самолет, а распилооткатное аварийное говно, 80% которого от всего количества простаивает в ремонте. запрещать эксплуатацию этого хлама нельзя, т.к. это бизнес дружков ботоксной моли и авиакомпании заставляют покупать этот хлам


    • Ты думаешь, люди погибли, потому что не смогли выбраться из самолёта по собственной глупости, спасая документы и барсетки, а не собственные жизни?
      Ай, не будь дураком. Задержи дыхание и считай. Да, прямо сейчас! Ну, сколько ты выдержал? 30 секунд, минуту, две? А теперь представь себе, что ты в панике, сердце колотится, все вокруг орут, надо двигаться к выходу, а из всех щелей валит густой горячий, ядовитый дым.
      Достаточно всего двух вдохов, чтобы ты потерял сознание и остался в горящем самолёте навсегда. От момента, когда Суперджет вспыхнул, до его остановки прошло около минуты — вполне достаточно для того, чтобы хвост самолёта наполнился дымом, так что у тех, кто сидел сзади, не было шансов. Они даже отстегнуться не успели.



  • «губернатор Александр Никитин выразил глубокие соболезнования семье Михаила Парусова и распорядился оказать необходимую помощь родственникам погибшего.» Тьфу, какой противный популизм. Помощь должна оказывать авиакомпания или аэропорт, но никак не губерноаотр региона который вообще никакого отношения не имеет к происшествию. Никитину нужно скорбеть по каждому погибшему в ДТП на дорогах региона, которые в отличие от аэропорта и самолёта имеют непосредственное отношение к нему, а также по каждому не получившему своевременно медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Короткие новости