По итогам очередного мониторинга «С теплом – труба» активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию города Тамбова и ресурсоснабжающую организацию (РСО) с просьбой восстановить изоляцию надземной теплосети на улице Студенецкой, 6, а также на выявленных еще в 2020 г. участках трубопроводов на Рылеева, 60/3 и Бульваре Энтузиастов, 1д, сообщает в понедельник пресс-служба тамбовского отделения ОНФ.

Во время очередного мониторинга «С теплом – труба» в городе Тамбове активисты ОНФ обнаружили вдоль стадиона «Спартак», в районе многоквартирного дома на Студенецкой, 6, надземные сети теплоснабжения без изоляции.

На улицах Железнодорожной, 10, Рылеева, 60/3, Бульвар Энтузиастов, 1д более года назад были выявлены оголенные участки — с отсутствием утеплителя или значительным повреждением теплоизоляции. Для исправления ситуации ОНФ обращался в 2020 г. в мэрию Тамбова и прокуратуру.

Как показал очередной мониторинг ОНФ, изоляция восстановлена на участке теплосети протяженностью около 1200 м на улице Железнодорожной, 10. Трубопровод ведет к лечебному учреждению, поэтому имеет важное социальное значение. Порядка 120 м новой изоляции появилось на квартальных сетях на улице Рылеева и Бульваре Энтузиастов, но проблемных участков, без утеплителя, еще десятки метров.

Согласно ранее поступившей официальной информации, на данных сетях, идущих от центрального теплопункта №9, ресурсоснабжающая организация проведет теплоизоляционные работы по окончании отопительного сезона. Этого требуют «Правила техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей».

«Теплоэнергия – дорогостоящий ресурс, плата за который ложится на плечи населения и учреждений. Ненадлежащее содержание трубопроводов приводит к потерям тепла при транспортировке, что негативно сказывается на качестве предоставляемой коммунальной услуги. Да, реакция на наши официальные обращения есть, после ремонта проблемных адресов становится меньше. Однако к содержанию теплосетей и подготовке к отопительному сезону профильным организациям необходимо относиться более ответственно», — подчеркнул активист регионального отделения ОНФ в Тамбовской области Николай Григоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости