В Тамбовскую область поступили 98 миллионов рублей на продолжение работ по благоустройству Олимпийского парка. Средства выделены из Фонда единого института развития в жилищной сфере. При активной поддержке председателя Госдумы РФ, депутата от Тамбовской области Вячеслава Володина Фонд пожертвовал данные деньги на дальнейшее обустройство столь нужной северному микрорайону Тамбова современной зоны отдыха.

Федеральные средства будут направлены на реализацию третьего и четвертого этапов создания Олимпийского парка. В частности, будут сформированы функциональные спортивно-культурные объекты: скейт-парк, памп-трек, площадка воркаут, культурно-концертный комплекс. Кроме того, будет создана система видеонаблюдения единого паркового комплекса, обустроена зона спокойного отдыха с малыми архитектурными формами, площадками для прогулок и отдыха, соединенная со сквером спортивно-тренировочного центра «Тамбов». Появится здесь и блок хозяйственной инфраструктуры, куда войдут медицинская комната, комната матери и ребенка, хозяйственный блок обслуживающего персонала, туалетная комната.

Олимпийский парк — крупнейшая зона отдыха северной части города Тамбова. В близлежащем микрорайоне проживает 50 тысяч человек, большинство из которых — молодые семьи с детьми. И появления нового парка здесь особенно ждут.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • Наверное сегодня губернатор, на встрече у Путина выпросил. Ну Володя и отвалил, наслушавшись сказок , о том как наша область ,затмила всю черноземную часть своим гиганским , производственным развитием и заняла первое место. Воронеж и Липецк, наверное со смеху чуть не лопнули. Ну а то что теперь Тамбов , может являться межгалактическим , перинатальным центром вселенского масштаба, думаю и так было ясно, судя по сдержанному смеху Путина. (особенно если учесть , тот момент, когда он увидел. , этот перенат. центр не работающим, а денежки вбуханы федеральные). Короче скоро сказки сказываются , да на этом денюшки делаются.



Добавить комментарий

Короткие новости