Новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) построят в текущем году в селе Гавриловка Тамбовской области, где проживают около пяти тысяч человек. Средства на реализацию проекта были выделены по программе комплексного развития сельских территорий, сообщил глава региона Максим Егоров.

«Это нужный объект для жителей Гавриловки. Вопрос о его строительстве ставился давно, однако проблема не находила должного решения. Мы обратились в Министерство сельского хозяйства России с этим проектом, прошли конкурсный отбор и получили федеральное финансирование», — сообщил Егоров, который накануне посетил село с рабочей поездкой.

В Гавриловке проживают около пяти тысяч человек, однако современного спортивного центра там до сих пор не было. С этой проблемой местные жители обратились к главе региона, который пообещал оказать содействие в этом вопросе. В настоящий момент разработан проект ФОКа из быстровозводимых металлоконструкций. Он включает в себя зал фитнеса, площадки для игровых видов спорта: минифутбола и баскетбола.

«Стоимость проекта составляет 92 миллиона рублей. Средства выделены по государственной программе комплексного развития сельских территорий, а также из внебюджетных источников. Я поручил ввести комплекс в эксплуатацию к 1 сентября этого года», — сообщил глава региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости