Минпромторг России готовит проект "Предоставление подарочного набора отечественных товаров ("подарочная коробка") в связи с рождением ребенка". Об этом "Российской газете" сообщили в ведомстве.

Новорожденный
Новорожденный

Там напомнили, что дополнительные меры поддержки семей при рождении детей заложены в указе президента России Владимира Путина «О национальных ценностях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», поручениях председателя правительства Дмитрия Медведева в рамках Десятилетия детства.

В Минпромторге подчеркивают, что наша промышленность вполне может обеспечить формирование подарочного набора. Конкретный перечень товаров «подарочной коробки» еще предстоит определить, учитывая мнение педиатров, родительского сообщества, контролирующих безопасность товаров органов, однако уже сейчас можно отметить, что среди товаров, входящих в такие наборы, наиболее востребованными являются одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, салфетки влажные.

Подарочные наборы сейчас уже выдают родителям при рождении малышей в Москве, Тульской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Республиках Саха (Якутия) и Башкортостан, Вологодской области. Все расходы местные власти берут на себя.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • В подарочный набор будут входить:
    -напоминание о новом возрасте выхода на пенсию в зависимости от возраста
    -предложение об оформлении кредита под 50% от банка «Кредитхренбанк»
    -кусок пальмового масла,как напоминание о том,что настоящей сметаны,сыра и масла младенцу не видать
    -фотографии российских олигархов в конверте с подписью-на этих людей ты будешь батрачить всю жизнь
    -флакон настойки боярышника
    Далее каждый может добавить,что хочет.




      • Умница Катенька,принимается. Но если уж Вы полностью перешли с политического сарказма на чёрный юмор, то надо ещё добавить легковоспламеняющиеся коляски с курящими рядом «яжемамашками» и целофановые пакеты для пополнения свалок посёлка «Строитель» нежданными и ненужными детьми.
        А если отбросить всю вышенаписанную хрень и серьёзно-то лучшим подарком для любого младенца стала б подарочная коробка со скальпами людей, разворовавших и разграбивших нашу страну. Вот тогда бы маленький человечек точно знал, что его ожидает светлое будущее.



Comments are closed.

Короткие новости