Уроки Лизы Алерт. Фото Элеоноры Соса
Уроки Лизы Алерт. Фото Элеоноры Соса

Члены поискового отряда «Лиза Алерт» провели лекцию для детей разновозрастных отрядов префектуры «Рылеева». Волонтеры рассказали о безопасности в городе и лесу, а также о том, как следует себя вести в экстренной ситуации.

Добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» проводят лекции с ноября прошлого года. На счету волонтеров уже 71 подобный урок. Их участниками стали порядка полутора тысячи детей.

«Лекции по безопасному поведению разрабатывались московскими специалистами и основаны на реальных случаях поисков детей. Мы даём рекомендации, исходя из практики. Когда беседуем с родителями, то рассказываем им о конкретных случаях, многие из которых закончились неблагополучно. Кстати, в этом году по всей стране, к сожалению, очень много таких историй. Родителей надо пугать, потому что они отвечают за своих детей и должны за ними следить. А вот мальчишек и девчонок пугать не надо! С ними мы проводим квесты, интерактивные игры или просто объясняем, как правильно надо себя вести в той или иной экстренной ситуации», — рассказала журналистам «ТЖ» член тамбовского отряда «Лиза Алерт» Александра Кречетова.

Уроки Лизы Алерт. Фото Элеоноры Соса
Уроки Лизы Алерт. Фото Элеоноры Соса

Среди присутствующих детей, нашлись те, кто уже терялся. Так, Дима и Илья однажды отстали от родителей в большом магазине и испугались, осознав свою беспомощность.

Волонтеры говорят, что в подобной ситуации следует не стесняться подойти к сотрудникам, кафе, магазина или на улице к людям с детьми. Но нельзя слепо верить всем, даже если это милая старушка или добрый дядя. С ними нельзя идти неизвестно куда, а если они схватили за руку, то следует громко крикнуть: «Помогите! Я тебя не знаю!».

И всегда нужно помнить телефон родителей. Это первое правило, которое должны усвоить все несовершеннолетние и их родители.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости