Пенсионерка
Пенсионерка

С 1 января 2019 года пенсии по старости будут проиндексированы на 7,05%. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

В 2020 году индексация составит 6,6%, а в 2021 — 6,3%. К 2020 году размер пенсий по старости должен вырасти до 20 тысяч рублей, уточняет RNS.

Кроме того, с 1 апреля по индексу роста прожиточного минимума будут проиндексированы и социальные пенсии. Таким образом, в 2019 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 9 215 рублей. А в 2018 году — 9052 рубля.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • инфляция, цены на товары, повышение НДС, курс бакса и евро — все эти индексации просто съедят. в итоге, в реальном выражении пенсии будут меньше!! индексация должна быть 50% — тогда смысл в повышении пенсионного возраста есть.
    Понравился наш главнокомандующий — бюджет для пенсий не трогать! зато как надо поддержать завод рено-ниссан-автоТАЗ — так куча денег с бюджета уходит.



  • Я собственно говоря не религиозен и в высшие силы, мягко говоря не верю. Но если бог, все же где то там существует, то он что слеп и глух что ли? Ведь не может он не знать как и сколько в России, правительство издевается над инвалидами и пенсионерами.

Добавить комментарий

Короткие новости