Облдума
Облдума

На закупку часов и цветов по случаю юбилея Тамбовской областной Думы планируют потратить 1,5 млн рублей. Соответствующие лоты опубликованы на сайте госзакупок.

Согласно первому лоту на цветы депутаты Облдумы потратят 360 тысяч рублей. Букеты должны быть свежими и художественно оформлены из цветов розы, робелини, хризантемы, герберы, альстромерии и аспидистры. Всего планируется приобрести 160 штук.

Помимо цветов депутатам раздадут часы. Всего их закупят 60 штук, из которых 40 будут мужскими и 20 — женскими. Часы обойдутся городской казне в 180 тысяч рублей. Такие деньги заплатят за ремни из натуральной кажи с имитацией под крокодила, корпус золотого цвета и подарочные футляры из бархата. На циферблате будет изображен герб Тамбовской области, а сзади гравировка «От председателя Тамбовской областной Думы 1994-2019. 25 лет».

Кроме того, ранее на сайте госзакупок опубликовали лот согласно которому будут приобретены ручки, ежедневники, сувенирные портфели, коробки для конфет, открытки и так далее. На все это выделят чуть больше 1 миллиона рублей.

Напомним, первое заседание Тамбовской областной Думы состоялось 27 марта 1994 года. Тогда избрали 30 депутатов, из которых 26 мужчин и 4 женщины. На последних выборах был определен состав Облдумы 6-го созыва. На сегодняшний момент число депутатов составляет 50 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • Это называется, пир во время чумы или просто хамское , наплевательское отношение к тамбовчанам.
    Мало того, что эта куча дармоедов, выписывает себе оклады конские из наших налогов, так еще и подарочки себе покупают, за счет несчастных пенсионеров и маленьких ребятишек. Ну и свиньи.


    • С учётом того, какой контингент населяет подведомственную территорию, подобное отношение чиновников к населению неудивительно, хотя и не оправдано.


      • А какое вообще право, имеет эта куча дармоедов, чтобы судить о так называемом «подведомственном контингенте», если они наняты этим контингентом на работу, этот контингент им платит зарплату и оплачивает прочие расходы. Именно поэтому они должны заткнутся и население должно решать сколько им платить за их работу и уж тем более какие подарочки и цветочки покупать себе на праздники. А пока все к верх жопой в этой стране. Конституция и права граждан это одно, а дармоеды ,сами себе пишут законы и это другое.



  • Празднование 50-летия Европарламента омрачено скандалом вокруг нецелевого использованием депутатами ассамблеи бюджетных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на бельгийские СМИ. Как отмечают бельгийские СМИ, аудиторы Европарламента вскрыли факты нецелевого использования рядом депутатов ассамблеи средств из бюджета ЕС при оплате услуг помощников. Согласно конфиденциальному аудиторскому докладу, о содержании которого стало известно журналистам, некоторые из 784 членов Европарламента якобы нанимали ассистентами членов своих семей и даже переводили деньги несуществующим фирмам по найму персонала. По словам одного из европарламентариев, который ознакомился с докладом, речь идет о злоупотреблениях на сумму почти 100 миллионов евро в год в период 2004-2005 годов. Докладом уже заинтересовалось Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, которое запросила у администрации Европарламента копию документа, чтобы при необходимости провести соответствующее расследование, отмечают СМИ.На основе рекомендаций аудиторов генеральный секретариат Европарламента, как ожидается, разработает единые правила найма помощников, которых, депутаты, как и прежде, будут отбирать лично. С целью прекратить «разбазаривание» средств налогоплательщиков экс-депутат Европарламента Сесилия Малмстрем собрала 1,2 миллиона подписей европейцев под петицией, предусматривающей проведение всех заседаний ассамблеи в одном городе. Кроме того, европейские «зеленые» утверждают, что переезды парламентариев и персонала из штаб-квартиры в Брюсселе в Страсбург негативно сказываются на состоянии окружающей среды. Это было 10 лет назад. У наших «защитников» интересов народа ещё уйма времени (и средств), чтобы сделать жизнь тамбовчан краше.


  • Иван Крылов
    «Осёл»

    Был у Крестьянина Осел.
    И так себя, казалось, смирно вел,
    Что мужику нельзя им было нахвалиться;
    А чтобы он в лесу пропасть не мог —
    На шею прицепил мужик ему звонок.
    Надулся мой Осел: стал важничать, гордиться
    (Про ордена, конечно, он слыхал),
    И думает, теперь большой он барин стал;
    Но вышел новый чин Ослу, бедняжке, соком
    (То может не одним Ослам служить уроком).
    Сказать вам должно наперед:
    В Осле не много чести было;
    Но до звонка ему все счастливо сходило:
    Зайдет ли в рожь, в овес иль в огород, —
    Наестся досыта и выйдет тихомолком.
    Теперь пошло иным все толком:
    Куда ни сунется мой знатный господин,
    Без умолку звенит на шее новый чин.
    Глядят: хозяин, взяв дубину,
    Гоняет то со ржи, то с гряд мою скотину;
    А там сосед, в овсе услыша звук звонка,
    Ослу колом ворочает бока.
    Ну, так что бедный наш вельможа
    До осени зачах,
    И кости у Осла остались лишь да кожа.

    И у людей в чинах
    С плутами та ж беда: пока чин мал и беден,
    То плут не так еще приметен;
    Но важный чин на плуте, как звонок:
    Звук от него и громок и далек.

Добавить комментарий

Короткие новости