Яйца
Яйца

На воронежском ООО «Птицепром Бобровский» найден птичий грипп. Сейчас на предприятии поводятся мероприятия по борьбе с болезнью, сообщили в Россельхознадзоре по Рязанской и Тамбовской областям.

Как пояснили в ведомстве, вирус птичьего гриппа А субтип H5 был выявлен при исследовании мертвой птицы 31 октября.

«В последствии вирус подтвердился результатами повторной экспертизы», — сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Как сообщил замруководителя управления Россельхознадзора Воронежской области Сергей Литвиненко, до конца недели работники птицефабрики должны уничтожить 1,2 млн кур. Кроме того, на предприятии введен карантин.

«Указом губернатора Воронежской области на срок не менее 21 дня на территории Бобровского района введен карантин по высокопатогенному гриппу птиц, установлены ограничительные мероприятия. — рассказала журналистам замначальника отдела противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии Воронежской области Галина Козырева, — Предположительно, в декабре на «Птицепром Бобровский» снова завезут кур».

Отметим, что ООО «Птицепром Бобровский» производит яйца марки «Ясенка», которые продаются на территории Тамбовской области. Партнерами компании являются крупнейшие торговые сети страны, в числе которых «Магнит», «Х5 Retail Group», «Дикси», «О’Кей”, «Лента» и другие.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • Просто произошла непредвиденная задержка , по перечислению очередного транша в Россельхознадзор. С непривычки доблестные надзорные органы занервничали. Но в скором времени все наладиться и наш любимый народ будет продолжать употреблять воронежские яйца. На носу заказ от фармацевтических компаний и их аптек, с 90% заболеванием всей страны гриппом и срочного и обязательного сметания в аптеках всех препаратов от сезонного недуга. Слава путину и его шайке воров и дармоедов!

Добавить комментарий

Короткие новости