На Тамбовщине катастрофически не хватает призывников в армию

На Тамбовщине катастрофически не хватает призывников в армию
На Тамбовщине катастрофически не хватает призывников в армию

Это осенью на Тамбовщине должно быть призвано на военную службу 1200 человек. Именно такой план установило Министерство обороны перед областным военкоматом. Сообщается, что эта цифра по сравнению с прошлым годом увеличена почти на четверть.

Тем временем, количество пригодных к воинской службе призывников в регионе постоянно снижается. К примеру, минувшей весной лишь 65,5% тамбовских ребят были признаны врачами здоровыми. У всех остальные медики обнаружили различные заболевания костно-мышечной системы, органов кровообращения и пищеварения.

Не мало вопросов вызывает у специалистов еще одна странная тенденция  – слишком большая разница в показателях годности к военной службе по территориям. Оказалось, что в Тамбове здоровых и пригодных для службы в армии ребят на 30% меньше, чем в том же Котовске.

Александр Сазонов поручил незамедлительно разобраться в этой ситуации, которая, по его словам, «вызывает нехорошие вопросы». По словам чиновника, таких призывников могут заставить еще раз проходить врачебную комиссию, только на этот раз с участием независимых медэкспертов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12)
  • гость
    #1 Tamby

    Откупаются и правильно делают. Пока наше министерство обороны не наведет порядок в частях, пока будут гибнуть срочники, пока будет процветать неуставняк — будут косить и откупаться!

    1

    • гость
      #2 FAD
      @Tamby Откупаются и правильно делают. Пока наше министерство обороны не наведет...

      Сейчас, у кого из знакомых и не очень знакомых, ни спрошу на счёт службы. говорят что нормально. жрать дают, второе на выбор, не забывают упомянуть про пельмени почему-то… я веган так что мне как-то наборот в минус такое меню. про одежду в основном ноют что летом жарко, зимой холодно и выстирывается за пару стирок ;)
      а что а Тамбове херее, то это и так очевидно.

      1

  • гость
    #3 Как есть

    Дык неуставняк и во времена СССР был и срочники гибли.
    Сейчас просто все это освещается широко СМИ, а раньше молчали.
    Порядок конечно наводить надо, но и косить от армии тоже не гоже.
    Если каждый второй, а то и чаще, косить начнет, кто служить-то будет и что будет в случае тьфу-тьфу, войны? А ниче — призовут, дадут патроны, автомат и вперед. И че? Разница же наверное будет кому дать этот автомат — тому кто его только в кино по телевизору видел или тому, кто реально держал в руках и стрелял, прошел курс обучения и т.д. Да и сейчас между прочим, для служивых куда больше возможностей устроиться в жизни, чем для тех, кто не служил.
    А то получается что мы говорим об имеющихся проблемах в Российской Армии, как будто все эти случаи на столько массовые, что просто ппц. И почему это одним значит погибать можно, а кому-то нельзя? Или каждый за свою шкуру трусится? Наверное поэтому кто-то в Чечню шел служить и выполнял свой долг, а кто-то под маминой юбкой сидел и говорил какая плохая у нас Армия — там гибнут. Зато благодаря таким пацанам, которые там служили и кто-то из них жизни свои отдал — большая часть страны жила спокойно, жрала вдоволь и делала все что хотела.
    А то странно получается — как Государство, дык оно должно то, должно се. А как тебя попросят выполнить интернациональный долг (причем даже не на войну идти) — дык сразу в кусты, как заяц. Посему тут дело не столько в Министерстве обороны и государстве, сколько в хитрожопстве и беспокойстве за свою шкуру — «как бы чего не вышло». Такие и свою страну глядишь завтра за конфетку предадут, а причин оправдаться у них будет масса — начиная от низких зарплат и заканчивая вещами по-серьезнее.
    Знаете — кто ищет причины, тот их всегда найдет)).

    1

    • гость
      #4 FAD
      @Как есть Дык неуставняк и во времена СССР был и срочники гибли....

      люди то не против военному делу обучится. и не против муштры, как элемента подготовки. на год, да почему бы и нет? тем более с жалованием…
      просто идти напрасно умирать потому что какой-то мудак(и) повеселится хотел издеваясь, э-нет!
      а СССР плохой пример. безусловно дедовщина и в младшей группе детсадика есть, но развеж это нормально? а называть насилие воспитанием ещё хуже.

      1

      • гость
        #5 Как есть
        @FAD люди то не против военному делу обучится. и не против...

        Какой процент смертей в Российской Армии призывников в результате дедовщины?
        Например, в 12 году призывается порядка 150 000 человек. Даже если брать самые печальные и опять же взятые журналистами якобы данные о смертях в результате неуставных отношений, то цифра не превышает 1000 чел. и то это данные на начало двухтысячных годов (с тех пор многое к лучшему изменилось). Т.е. меньше 1% от общего числа призывников. И то в этой цифре сидят данные прочих смертей.
        Армия США — безвозвратные потери от неуставных отношений (в том числе сексуального характера) 7 000 человек за последние 5 лет, т.е. по 1 400 чел. в год.
        Так что не надо ля-ля и искать причины.

        1

        • гость
          #6 Tamby
          @Как есть Какой процент смертей в Российской Армии призывников в результате дедовщины?...

          Да мне как-то пофиг на то сколько с США народу в армии теряется ежегодно. Я сына ращу не для того чтобы какой-то придурок его угробил или взорвался разгружая снаряды потому что какой-то дятел офицер не смотрит что у него курят на складе… Кстати говоря в США армия контрактная и люди идут туда за хорошие деньги и за льготы которые они получают потом. В СССР кстати тоже отслужившие имели право на льготное поступление в ВУЗы. С Советским Союзом, конечно, сравнивать некорректно — другая идеология была в стране. А сейчас права и свободы личности по Конституции вроде как самое ценное и охраняемое, а на деле эту самую личность мешают с дерьмом…
          Я не говорю что армия не нужна, или что везде в армии плохо. Сам знаю что есть нормальные части, нормальные командиры.. НО! Армия это слишком дорогая лотерея.

          1

    • гость
      #7 Tamby
      @Как есть Дык неуставняк и во времена СССР был и срочники гибли....

      И не надо сюда Чечню приплетать. То что там народу положили это целиком и полностью вина тогдашнего руководства страны и военных. Вы наверное забыли Пашу Грачева с его бахвальством? Кинул людей в топку не разобравшись кто и что! А сколько раз загоняли банды в горы, прижимали к стенке и получали приказ из Москвы — отступить, отпустить! Сначала создали проблему, а потом ее решать посылая вчерашних школьников под пули! Вечная им память…. Никто не должен погибать. Ни они тогда, ни сегодня… Только у нас в стране никогда жизнь человеческая не ценилась. Подумаешь 1% потерь :(

      1

      • гость
        #8 Как есть
        @Tamby И не надо сюда Чечню приплетать. То что там народу...

        А вы читайте что написано и не надо передергивать. Один процент потерь — этого процента нет, это раз. Во-вторых, речь о том что мазаться от армии ввиду того, что бывают иногда случаи гибели призывников это другое. В-третьих, никто от проблем не открещивается — их решать надо.
        Заканчивайте ерундой страдать. За рулем авто тоже люди гибнут на гражданке. Так что теперь — машину не покупать и за руль не садиться? Сына вы растите… С вашим сыном все что угодно может произойти за всю его (надеюсь) долгую жизнь, точто также как и с каждым из нас — может тогда и не жить, а то рулетка знаете ли — не знаешь когда и где тебе покрышка на голову прилетит с какого-нить балкона или дерево на голову завалится и т.д. А со своими никто не должен погибать… Это жизнь, такова реальность — время и случай для всех. У вашего сына вероятность погибнуть на гражданке выше, чем в армии. Посадите его в чулан и никуда не пускайте — а то мало ли.
        Про лотерею вспомнили))). И что ж там дорогого, если я вам примеры привел с циферками? Или вам вероятность математическим способом высчитать и дисперсию за одно?
        Я не говорю что Армия не нужна… НО…
        Это как те хохлы, да евреи.

        1

        • гость
          #9 Tamby
          @Как есть А вы читайте что написано и не надо передергивать. Один...

          Ну так решайте! Я что-то не вижу чтобы министерство обороны что-то решало! Не хочешь идти в армию идешь в военкомат и даешь денег! Это не я придумал, а ваши горяче любимые военные! Прикройте эту лавочку и будут служить как миленькие. Наведите порядок в частях и не будут бегать. Пусть за гибель солдата несут уголовную ответсвенность вплоть до командира дивизии. Тогда они ночевать в казармах будут и смотреть за порядком. Пусть научат автомат разбирать и стрелять из него, а не лопатой махать на стройке. Сложного ничего нет. Не надо даже высшей матиматикой владеть. Вот когда это произойдет, когда я увижу это, соберу я сыну узелок и провожу до военкомата со спокойным сердцем. А пока откладываю с каждой зарплаты тыщенку рублей.

          1

          • гость
            #10 Как есть
            @Tamby Ну так решайте! Я что-то не вижу чтобы министерство обороны...

            Ок, ваши пожелания министерство обороны возможно услышит.
            Вопрос как бы следующий: а если случаем во время учебных стрельб пуля срекошетит и убьет кого-то из солдат-призывников? Или граната при броске выпадет из рук и будет большой «бум»? Кто тогда будет виноват? А такие случаи имеют место быть и никак не зависят от тех, кто служит в армии — 100% гарантии вам никто и ни когда не даст.
            Интерешно, т.е. я так полагаю в военкоматах сами бабки выпрашивают дабы отмазать от армии? Вам самому-то не смешно). Им как раз глубоко фиолетово. Деньги Вы несете, дабы отмазку получить.
            А так, Вашу мысль я понял — у нас в армии автоматы даже не выдают призывникам (сугубо одни лопаты, ну это как в анекдоте про стройбат где «такие звери служат, что им даже автоматы не выдают — исключительно лопаты»), весь личный состав работает на стройках у генералов, а особо несогласные бросаются в бега (дизертиры).
            По вопросу взяток — дык вы же сами закон нарушаете. У нас дача взятки должностному лицу предусматривает уголовную ответственность))). В общем честно, несколько странно слышать о призывах навести порядок от человека, который сам в какой-то степени нарушает закон и порядок, причем делает это исключительно сам, проявляя в данном вопросе инициативу. Ну да ладно, у каждого своя правда…

            1

  • гость
    #11 Сапронов

    Пацаны идите служить,я сам пойду.Я из Мичуринска и мне уже на 31 октября повестка «для уточнения даты отправки».

    1

  • гость
    #12 Татьяна

    Сын служит. Ни о чем не жалеет. Порядок есть в армии. А так называемые «откосы» 100 причин найдут, чтоб не ходить и сто небылиц про армию напишут, как там плохо. У каждого свое мнение на этот счет. Настоящие мужчины уже там.

    1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.