Впрочем, радоваться пока рано. Активистов Майского волнует, что сроки строительства дорог, прописанные в дорожной карты, не соблюдаются.

Майский. Фото Романа Севера
Майский. Фото Романа Севера

Администрация Тамбовской области выделила 194,2 млн рублей на строительство первого этапа дорог в микрорайоне Майский. Соответствующий документ на днях подписал вице-губернатор Арсен Габуев. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал начальник управления транспорта и автомобильных дорог Альберт Чурилов.

«Средства будут направлены в администрацию Донского сельсовета на строительство первого этапа дорог в Майском. Речь идет о 6,18 километрах дорог. В текущем году их полностью подготовят к асфальтированию: сначала произведут выемку грунта, отсыпят песочную подушку, после этого положат два слоя щебня. Асфальтировать же их будут уже в следующем году. В настоящий момент администрация поссовета готовит необходимую конкурсную документацию, после чего объявят аукцион на выбор подрядной организации, которая и займется строительством дорог в Майском», — рассказал Альберт Чурилов.

Напомним, согласно дорожной карте, аукцион должен состояться не позднее 14 августа. Работы по отсыпке — не позднее 17 сентября.

Между тем, жители Майского опасаются, что местные власти не успеют уложиться в заявленные сроки, ссылаясь на то, что один из этапов дорожной карты по-прежнему не выполнен, хотя сроки, прописанные в документе, давно вышли.

«Дело в том, что согласно дорожной карте, которую нам показывали на встрече с губернатором Александром Никитиным, КПТО «Капиталстрой» должен был передать землю под строительство дорог администрации Тамбовского района еще до 15 июля. Но это до сих пор не сделано. Мы постоянно звоним в администрацию Тамбовского района, стараемся следить за тем, как движутся дела, но порадовать нас пока не могут. Процедура передачи земли затянулась, и это тревожный звонок. Лето заканчивается, времени на строительство дорог остается всё меньше»,  — волнуются активисты.

В администрации Тамбовского района сетевому изданию «Новый Тамбов» эту информацию подтвердили, отметив, что процедура передачи земли из собственности КПТО в собственность муниципалитета может занять еще около двух-трех недель.

«27 июля на заседании Совета народных депутатов Донского сельсовета было дано согласие принять в муниципальную собственность земли под строительство дорог в Майском, принадлежащие КПТО «Капиталстрой». Ходатайство об этом  накануне мы отправили в управление по имуществу Тамбовской области, которое теперь должны подготовить постановление о передаче нам этого земельного участка. После того, как документ будет подписан, мы начнем процедуру регистрации. Она обычно занимает две недели. Процедура небыстрая, но мы стараемся делать всё возможное», — рассказала «НТ» начальник управления земельными ресурсами и землеустройства администрации Тамбовского района Людмила Герасимова.

Тем временем, неделей ранее обеспокоенные майчане подготовили очередное письмо на имя губернатора с просьбой ускорить процесс и даже собрали под обращением более двух сотен подписей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости