В северной части Тамбова появится еще один храм. Накануне такую возможность обсудили представители Тамбовской митрополии и начальник управления архитектуры и градостроительства области Александр Филатов.

Как рассказал сетевому изданию «Новый Тамбов» заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии Георгий Неретин, точную площадку под строительство пока определить не удалось. В качестве возможных вариантов рассматривалась территория в микрорайонах Телецентр и Майский.

«Место и проект храма пока не определены. Могу сказать, что это будет красивое и монументальное здание по типу храма преподобного Серафима Саровского в микрорайоне Радужный, — рассказал «НТ» Георгий Неретин. — Храм нужен в этой густонаселенной части города и люди просят об этом. Не всем удобно добираться до соседних церквей. Храм должен быть в шаговой доступности».

Напомним, что строительство храма в честь преп. Серафима Саровского в Радужном в настоящий момент заморожено. Пока службы проводятся во временной часовне, которая расположена на прилегающей к храму территории.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 21




      • Так с Майского и Телецентра будут писать, что в Радужном — это очень далеко, нужно садики в шаговой доступности, а до храмов истинно верующие всегда ходили со всей округи пешком.


      • Ну пока на том месте, где «начнут» горы щебня и акация.. пока построят, детям в школу идти нужно! А школа — одна на 2500 мест. И на весь север! А в церковно-приходскую своего сына-боксера я отдавать не собираюсь, извините…


        • «А в церковно-приходскую своего сына-боксера я отдавать не собираюсь, извините….» — а зря, разве Вам не интересен извечный спор о силе слова/мысли и силе тела/духа….вдруг срастутся и православный Шаолинь организуется)))) — боевые «попЫ», с ударением на втором слоге





  • Маразм крепчает! И Филатов с серьезным лицом на фото. На школы, детские сады и поликлиники нет ни земли, ни денег. А вот храм — пожалуйста! В Радужном, действительно, достройте. А то не видим мы этого «красивого и монументального здания».



      • Хотелось бы дожить до этого момента! Вот реально не понимаю: в новых микрорайонах такие архитектурные ошибки, но Филатов на своем месте; город загнивает — Чеботарев всё еще глава. Что он сделал для города???? Пару раз появился на официальных мероприятиях? Никакой инициативы и движухи от него. Не знаем даже на чем деньги отмывают)


  • Храмы действительно, очень нужны верующим микрорайона. В Троицком храме на пересечении К.Маркса и б.Энтузиастов яблоку негде упасть каждое воскресенье, а особенно в праздники. Насчет денег из бюджета — прошу успокоиться: храмы строятся исключительно на пожертвования. А земли в районе телецентра предостаточно.



  • Да задрали эти попы-ворюги, посредники чертовы. И всякие Филатовы тоже ворюги и тоже последователи чертовы. До чего противно все это, когда же уже треснет по маковке всем этим козлам, тот кто выше всего мирского.


  • Зато, наверно, больниц и поликлиник для взрослых, стадионов, площадок для выгула собак в «таком густонаселенном районе» просто чрезмерно дофига…


  • Дети и подростки с ног валятся от усталости, в досуге у них такой богатый выбор, столько спортивных площадок, бассейнов, стадионов. Все для развития, теперь и о душе надо позабиться — храм в каждый двор засунуть. Уже не знаешь, что делать, когда на твоих глазах из твоего ребёнка, жирные рожи себе раба лепят…средневековье какое то. Лермонтов -классик, видел через века — «страна рабов, страна господ».


  • Есть коммерческая организация под названием христианская церковь. Данная организация производит некие реальные , но в основном виртуальные товары и совершенно на законных основаниях продает их населению. Все коммерческие организации, имеют свойство расширять свои производственные можности, когда их бизнес идет в гору. Вот и в данном случае мы наблюдаем, как эта шаражка , совершенно на законных основаниях строит, свой очередной магазин по сбыту своего товара. Ну а уж покупать у них, то что они впаривают или нет , это уж дело лично каждого. На рынке 2 дурака.

Добавить комментарий

Короткие новости