Дополнительная полоса для правого поворота на Рылеева появится на Чичерина в рамках проводимой реконструкции дороги, которая на днях стартовала на севере Тамбова. Это позволит избежать образования пробок, которые в часы-пик ежедневно скапливаются на этом участке, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Для пешеходов будет оборудования регулируемый переход через проезжую часть по улице Чичерина, а также запланирован перенос остановочного пункта «Северо-Западная» от автозаправки ближе к Рылеева», — сообщили в мэрии.

Как рассказал заместитель начальника отдела «Дирекции городских дорог» Кирилл Копичников, в течение лета подрядчик «Агропромдорстрой» капитально отремонтирует проезжую часть, тротуары, в том числе технические, заменят поврежденные перильные ограждения, нанесут разметку.

Улица Чичерина является одной из главных транспортных артерий северной части города, она была построена в 2005 году, с тех пор капитально ни разу не ремонтировалась. На ней проводился лишь ямочный ремонт. Работы текущего года ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Правая полоса никак не поможет в борьбе с пробками. Ибо Рылеева утром стоит от перекрестка с бульваром до Агапкина. В наихудшие дни до Запрудной. Только слепой не видит реальной причины. 1. Из-за отсутствия школ в шаговой доступности родители везут детей в 31 школу (и не только). Кому-то не добраться без машины, а большинству просто лень ехать на автобусе и их «деточки» 15 лет от роду не могут добраться автобусом. Машины бросают как попало у школы на аварийке. 2. Аналогично из-за отсутствия поликлиники в шаговой доступности и убитого здравоохранения в районах толпы людей с утра штурмуют детские областную поликлинику и больницу и поликлинику Коваля. Администрация города и ГИБДД делает вид что этого нет. Отсюда по Рылеева в нескольких местах остается одна полоса. Для начала нужно навести порядок с парковкой в правой полосе на Рылеева. С Чичерина на Рылеева хоть 10 полос направо сделай — все равно все упрутся в стоящих на Рылеева.


  • Добавлю: на весь север фактически 2 улицы для проезда в сторону центра — Рылеева и Мичуринская по четыре полосы каждая. А когда заселятся площади за объездной, пробка будет начинаться уже от Январской, наверное.

Добавить комментарий

Короткие новости