Продажа алкоголя. Алексей Мальгавко/РИА Новости
Продажа алкоголя. Алексей Мальгавко/РИА Новости

Вслед за пачками сигарет на бутылках со спиртным появятся изображения, предупреждающие о негативных последствиях вредных привычек. Об этом 21 августа сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство здравоохранения России.

Картинки о вреде алкоголя станут частью государственной стратегии по формированию здорового образа жизни до 2025 года. Помимо вреда для здоровья, изображения будут информировать и о социальных последствиях. В Минздраве уверяют, что нигде в мире такая практика не применяется. Сейчас вопрос появления демотиваторов о вреде спиртного прорабатывается в правительстве.

Напомним, что с 2013 года производителей алкоголя обязали размещать на бутылках информацию о вреде чрезмерного употребления горячительных напитков, а также опасности спиртного для беременных женщин и людей с определенными заболеваниями. С конца 2017 года на пачках сигарет в России стали печатать изображения, рассказывающие о негативных последствиях курения. Именно угрожающие картинки на сигаретах подтолкнули Минздрав к идее аналогичных изображений на этикетках алкоголя.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • НУ вот.. Теперь и на праздничный стол некрасиво будет ставить алкоголь с этими блевотными картинками…..(( ,,Уроды придумывают уродские законы….


  • Что-что, а предупреждать у нас умеют, а учиться производить качественную продукцию не хотят. Давайте будем последовательны и продолжим столь полезное начинание: придумайте какие наклейки с предупреждениями можно налепить на упаковки с якобы сливочным маслом, так называемым сыром, и пр. — чтобы граждане знали, какие заболевания их ожидают после систематического употребления российских продуктов.


  • фигня все это, как сосали сигареты, так и продолжают сосать. сосальщики к уродским картинкам привыкли.. но вот почему когда сосальщик достает пачку сигарет, я должен смотреть на уродские демотиваторы от которых стошнит

Добавить комментарий

Короткие новости