Минстрой запретил замуровывать кошек в подвалах жилых домов

В фундаментах многоквартирных домов сохранят специальные отверстия для циркуляции воздуха ‐ продухи. Решение об этом принято Минстроем России, сообщил «Интерфакс». Это даст возможность кошкам беспрепятственно заходить в подвалы.

Кошки в подвале
Кошки в подвале

Минстрой намерен запретить замуровывать подвалы в зданиях. Для этого в правила эксплуатации жилищного фонда внесут соответствующие поправки. Новостью об этом на своей странице в Facebook поделился замглавы ведомства Андрей Чибис.

«Закрытие продухов допускается в сильные морозы. А по решению общего собрания собственников на продух с размером отверстия 15 на 15 могут быть также установлена сетка с ячейками», — написал он.

Также Чибис добавил, что такие отверстия в подвалах домов нужны для воздухообмена, поэтому их ни в коем случае нельзя замуровывать.

Об изменении технического регламента комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды высказывался ещё в ноябре 2017 года. Зоозащитники отмечали, что когда подвальные окна закрывают, животные не могут выбраться на волю и медленно погибают от голода. Другая проблема заключается в том, что когда кошки не могут попасть в подвал, там плодятся грызуны и это превращается в настоящую эпидемию.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...