Строительство школ
Строительство школ

Минстрой РФ смягчил требования к этажности школ, сообщил в четверг глава министерства Владимир Якушев. По его словам, работа по модернизации нормативно-технических документов и сводов правил ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Могу привести первые результаты, которые также направлены на оптимизацию и рационализацию решений. Так, предусмотрена возможность проектирования пятиэтажных школ. В настоящее время — это не более четырех этажей. При этом использование пятого этажа мы предусмотрели с учетом ограничений требований пожарной безопасности», — сказал Якушев на коллегии министерства.

Он добавил, что актовые залы теперь можно размещать и на третьем этаже (ранее — не выше второго). Также ранее требования к нормативу площади земельного участка не позволяли реконструировать школы в тех случаях, когда площадь земельного участка была менее норматива. Нормативно-технические документы требовали уменьшить вместимость школы под площадь фактического земельного участка, пояснил министр.

«Очевидно, что это сделать невозможно в условиях сложившейся застройки. Все проблемы были озвучены регионами. Мы среагировали на них: изменения вступят в силу через полгода», — отметил Якушев.

Как сообщает ТАСС, по мнению Минпросвещения, увеличение этажности школ до пяти может помочь решить проблему трехсменного обучения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости