Минфин заморозит зарплаты чиновников и военнослужащих

Минфин РФ включил Тамбовскую область в черный список субъектов, нарушивших условия получения ими бюджетных кредитов и распоряжения финансами в целом. Это противоречит установкам, которые давал губернаторам президент Владимир Путин, пишет Ура.ра со ссылкой на данные Минфина.

«Тамбовская область отнесена к числу субъектов, имеющих нарушения бюджетного законодательства РФ, а также нарушившего условия заключения соглашения, заключаемых Минфином России с субъектами РФ, получающими дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности», — говорится в документе.

По данным Минфина, помимо Тамбовской области в этот список вошли еще 16 регионов: Еврейский автономный округ, Магаданская, Орловская, Псковская, Томская, Свердловская, Ульяновская и Ярославская области, а также Хабаровский и Пермский края, Ингушетия, Калмыкия, Мордовия, Тыва, Хакасия и Удмуртия.

Эксперты считают, что аутсайдеров рейтинга могут оставить без миллиардов, которые выделяются на инфраструктурные проекты. Также эти субъекты могут отстать в развитии от других регионов страны.

«Если вы нарушаете требования соглашения с Минфином, вам больше нет доверия, на следующую порцию займов вы можете не попасть. Может возникнуть риск по инфраструктурным кредитам: там один из критериев — выполнение соглашений по бюджетным кредитам, снижение долговой нагрузки и т. д., то есть комплекс мер по финансовому оздоровлению регионов», — считает директор Института региональной экономики и межбюджетных отношений Павел Строев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости