Работающий пенсионер
Работающий пенсионер

Российское правительство не намерено индексировать пенсии работающим пенсионерам. Как заявил сегодня в Госдуме первого вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, зарплаты в России растут, поэтому основной упор был сделан на помощи тем, для кого пенсия является единственным источником дохода.

Вопрос о возможном возврате к вопросу об индексации пенсий задал Силуанову в Госдуме депутат Валерий Гартунг во время обсуждения проекта федерального бюджета. «Вы обещали в этом зале, когда появятся деньги – вы вернетесь к вопросу об индексации пенсий работающим пенсионерам», – напомнил он, отметив, что для работающих пенсионеров индексации выплат не было с 2016 года.

«Мы действительно сейчас основной упор делали на повышение пенсий неработающим пенсионерам, они в меньшей степени защищены, – подтвердил Силуанов. Он сообщил, что работающие пенсионеры получают помимо пенсионной выплаты еще и зарплату, а заработная плата в России «растет высокими темпами», увеличиваются и доходы граждан.

«Наша основная задача сконцентрироваться на помощи тем, у кого единственный доход – это пенсия. Такие решения мы приняли, и они будет реализовываться», – заявил министр, сообщает Новый день.

Как сообщал «Новый День», индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена 1 января 2016 года. Как тогда говорил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, это решение «справедливо», поскольку пенсионер, работая, «восполняет какие-то свои дополнительные нужды».

«Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала», – заявлял тогда глава российского правительства, не обращая внимание на нищенский размер пенсии, на который невозможно прожить.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Обычным(неэлитным) бюджетникам (со средней зарплатой 15-20 тыс.руб.) в 2018 году была проиндексирована зарплата на 4%. Впервые,начиная с 2014 года,т.е. с начала так называемого кризиса. Итого- по одному проценту в год. Стесняюсь спросить, этот лживый,циничный мудак это называет быстрым ростом зарплаты?


  • Ленин в свое время истреблял высший и средний класс населения. Путинкий режим, походу прославится истреблением пенсионеров , как класса. России нужен высший класс, элита , ну и обслуга , рабочая скотина -быдло.


  • Некоторые пенсионеры работают для того, чтобы выжить, так как у них пенсия нищенская, да и зарплата на две тысячи больше пенсии! Это одна категория людей! А ещё, есть другая категория, это, когда зарплата работающего пенсионера составляет более 60 тыс.рублей и пенсия около двадцати! Вот таким пенсионерам нужно вообще не платить пенсию, пока они работают!


  • о какой «справедливости» говорят эти твари? человек работал честно всю жизнь, дожил до пенсии, стал ее получать — он выполнил трудовой долг перед государством, теперь он может делать что хочет: хочешь и можешь работать — работай, не можешь или не хочешь — не работай. Чем первое несправедливо по отношению ко второму? почему первому не индексируют, а второму да. Они оба пенсионеры! Другое дело у этих козлов опять денег на пенсию нет, а вы ж подняли возраст, с%ки?!

Добавить комментарий

Короткие новости