Максим Косенков
Максим Косенков

Руководитель регионального отделения партии «Родина», которая с разгромным счетом в сентябре этого года победила на выборах в Тамбовскую городскую думу, возглавил администрацию Тамбова.

Сегодня на очередном заседании Тамбовской гордумы он был назначен первым заместителем главы города Тамбова и временно исполнябщим обязанности главы Тамбова. Наталия Макаревич подала заявление о сложении полномочий со 2 ноября.

«Сегодня утром у меня состоялась встреча с главой администрации Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным, который предложил мне вернуться к управлению городом, заняв должность первого заместителя главы города Тамбова и временно исполнять обязанности главы города в связи с отставкой Наталии Владимировны Макаревич», — сообщил на заседании Косенков.

Косенков пользуется большой поддержкой населения областного центра, на посту главы администрации города он работал с 2005 по 2008 годы. В сентябре партия «Родина», региональное отделение которой он возглавляет, победила на выборах в Тамбовскую городскую думу, получив 26 из 36 депутатских мандатов. Сразу после этого Косенков заявил, что готов вернуться к управлению городом.

Макаревич была назначена главой Тамбова в сентябре 2019 года. До прихода в мэрию она занимала пост руководителя регионального управления промышленности. На посту мэра она сменила Сергея Чеботарева, который также досрочно сложил с себя полномочия спустя год.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости