Глава Тамбовской области Максим Егоров
Глава Тамбовской области Максим Егоров. Фото Павла Васильева

Основными направлениями стратегии развития Тамбовской области на ближайшие пять лет станут народосбережение, здоровье и благополучие людей, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство. Эти основные положения легли в основу программы, которую накануне представил врио главы региона Максим Егоров на конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Говоря о работе системы здравоохранения, Егоров отметил, что на Тамбовщине предстоит решить важнейшую проблему медицины — нехватку врачей, в первую очередь в сельских больницах и лечебных учреждениях малых городов. До конца 2024 года область должна трудоустроить не менее 400 врачей и 600 средних медицинских работников.

Особое внимание уделяется развитию детского здравоохранения — любому ребенку независимо от места проживания будут доступны новые методы лечения. Активно развивается система оказания первичной медико-санитарной помощи. В частности, на севере Тамбова идет строительство новой поликлиники.

По словам главы региона, жизненно важны проекты по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Предстоит создать и оснастить самым современным оборудованием 11 специализированных центров. В планах региональной власти — реконструкция Тамбовской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф, строительство онкологического клинического диспансера, реконструкция инфекционной клинической больницы, строительство хирургического корпуса противотуберкулезного диспансера и Кирсановской центральной районной больницы.

Еще один приоритет — сфера образования. На строительство школ из федерального бюджета Тамбовская область получает 5 млрд рублей. Отдельно, подчеркнул врио главы региона, финансируется продолжение ранее начатых проектов, таких как школа в микрорайоне «Телецентр». В этом году проводится капитальный ремонт 14 школ.

Максим Егоров сделал особый акцент на том, что нужно прекратить практику «укрупнения» и сокращения сельских школ. Также он сказал, что считает приоритетом патриотическое воспитание молодежи. По его словам, в этом направлении Тамбовская область может и должна показать пример всей России.

Врио главы администрации области рассказал и о ситуации с качеством питьевой воды, новых подходах к дорожному строительству, содержанию и ремонту дорог, о развитии экономики региона.

Максим Егоров подчеркнул важность создания новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест в промышленности и сельском хозяйстве, которые позволили бы удержать высококвалифицированных специалистов. Для выпускников тамбовских вузов нужно создать такие условия, чтобы они оставались в области.

В 2022 году регион получит более 1,2 млрд рублей на субсидирование льготных кредитов для села. Это на 848,5 млн больше, чем планировалось первоначально. Кроме того, ведется работа по включению в федеральный список системообразующих предприятий региона. Это позволит им претендовать на кредиты федеральных министерств.

Работу по привлечению инвесторов Максим Егоров назвал не формальной задачей, а частью общей стратегии, направленной на улучшение качества жизни людей.

— Главная цель на сегодняшний день — повышение уровня и качества жизни населения региона. В решении этой задачи нет мелочей! — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

По его словам, необходимо сделать Тамбовскую область местом, комфортным для жизни, процветающим регионом, что невозможно без совместных усилий не только профессионалов, но и неравнодушных граждан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Все обещания , особенно в выборных компаниях, должны быть подкреплены , конкретной уголовной статьёй , за их не исполнение в срок. А так это просто слова , которые лично я слышу каждый год ; Времени на раскачку нет , нам нужен прорыв. И так 22 й год.


  • Когда окружающая среда будет безопасна и комфортна, тогда люди не будут болеть. В каких домах и квартирах мы живём? Какие стройматериалы, отделочные материалы используем? После ремонта в квартиру не зайти, запах химии, чего не было в СССР, когда были более строгие требования к качеству. А все эти мероприятия без контроля за качеством товаров, малоэффективны. Капиталисты в погоне за прибылью удешевляют производство и не следят за качеством, поэтому можно строить спортплощадки и пр., но…



    • Конечно, в совке все было экологичным. Вот взять, например препарат дуст — он же ДДТ. Или массовое строительство панельных домов из железобетона, причем даже без шпаклевки стен, обычно. Или окраску стен эмалями ПФ или красками. А какая прекрасная система вентиляции была в хрущобах, брежневках. Такая хорошая, что грибок сразу рос. Например, в панельках 73 года, выход в вентканал только в туалете, а из ванной просто дырка в туалет. Не надоело еще по этому непотребству ностальгировать?

Добавить комментарий

Короткие новости