Жители улицы Сабуровской на севере Тамбова шесть суток вынуждены греть воду в кастрюлях
Жители улицы Сабуровской на севере Тамбова шесть суток вынуждены греть воду в кастрюлях

Девять многоквартирных домов и более четырех тысяч жителей Сабуровской и Мичуринской, 142 уже шестые сутки продолжают находиться в коммунальной блокаде по вине ресурсопоставщиков. Днем 25 июня компания «Жилищная инициатива — 5» прекратила подачу горячей воды в жилом комплексе и до сих пор не возобновила водоснабжение. Предприятие объясняет отключения огромными долгами со стороны «ТТК», которая уже несколько месяцев не расплачивается с котельной «Жилищной инициативы-5», подающей тепло и горячую воду в дома на Сабуровской и Мичуринской.

По неофициальной информации, суммы задолженности исчисляются десятками миллионов рублей. В настоящий момент в арбитражном суде Тамбовской области находятся несколько исков «Жилищной инициативы-5» к «Тамбовской теплоэнергетической компании»(ТТК) и «Тамбовтеплосервис»(ТТС).

Одно из последних заседаний состоялось 4 июля. По нему «ЖИ-5» заявляло к ТТК иск об уплате долга в размере 6,5 млн рублей. Однако суд постановил взыскать лишь 73 тыс рублей.

В минувшую пятницу на подъездах появились объявления о том, что воду включат в воскресенье, 29 июля. Однако этого сделано не было.

Ранее начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева сообщила, что администрация города обратилась в прокуратуру по поводу незаконного отключения горячей воды в жилом комплексе.

«Неважно, какой спор происходит между хозяйствующими субъектами, жители страдать от этого не должны», — сказала Григорьева.

С аналогичными заявлениями в прокуратуру и на сайт губернатора обратились и ряд жителей микрорайона Олимпийский.

«На улице жара, чтобы искупать детей мы греем чайники и кастрюли, при этом квитанции за ЖКУ оплачиваем исправно. Ситуация не меняется почти неделю. Ощущение, что никому до этого нет дела. Неужели ни правоохранительные органы, ни власти не могут решить эту проблему столько времени? Почему тысячи людей должны страдать и терпеть неудобства», — жалуются жители Мичуринской, 142, к.2.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости