Тамбовский мужик
Тамбовский мужик

Администрация Тамбовской области закупит 198 статуэток в виде памятника «тамбовскому мужику». Миникопии скульптуры будут презентовать иногородним гостям города.

На эти цели из бюджета области готовы потратить без малого 600 тыс рублей. Каждая фигурка должна быть упакована в картонную дизайнерскую коробку из красного бархата.

Напомним, скульптура «Тамбовскому мужику» была установлена в сквере Сочи в 2007 году. Авторами проекта являются скульптор Виктор Остриков и архитектор Александр Филатов. Образ мужика олицетворяет крестьянина, пахаря, держащегося за плуг и попирающего ногами символическое оружие и политические лозунги.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • пусть депутаты и чинуши скидываются со своего бизнеса и покупают эти подарки, причем тут нищий и дырявый тамбовский бюджет??



  • Иногородние гости города? Это как? И почему 198? Так вы и объясните, что для ВИП-персон. Или нет? А я вот предлагаю другие подарки — энергосберегающие лампочки и градусники, а также батарейки — у нас этого добра, судя по всему — пруд пруди — так сказать визитная карточка Тамбова. И на всех ВИП-гостей хватит. И тратиться не надо. Это ж какая экономия для города.

Добавить комментарий

Короткие новости