Президент Владимир Путин в ходе телеообращения рассказал, какие изменения решено внести в реформу пенсионной системы. Главное — в обзоре "НТ"

Владимир Путин
Владимир Путин

Повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет.

Ввести социальную категорию «граждане предпенсионного возраста» для 55-летних женщин и 60-летних мужчин.

Разрешить многодетным матерям выходить на пенсию досрочно: при наличии троих детей — в 57 лет; четверых — в 56 лет; пятерых и более детей — в 50 лет.

На три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для женщин — до 37 лет, для мужчин — до 42 лет.

Предоставить право оформить пенсию на шесть месяцев раньше россиянам, которым предстояло выходить на пенсию в ближайшие два года по старому законодательству.

Повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста — с 4 тыс. 900 руб. до 11 тыс. 280 руб. — и установить период выплаты в один год.

Ввести административную и уголовную ответственность для работодателей, которые не берут на работу людей предпенсионного возраста и увольняют их.

Сохранить налоговые льготы для граждан на уровне нынешнего пенсионного возраста.

Сохранить пенсионные льготы шахтеров и чернобыльцев.

Сохранить право выхода на пенсию для коренных и малочисленных народов Севера в 55 и 60 лет.

Предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

Ввести надбавку в 25% пенсионерам со стажем в 30 лет в сельском хозяйстве.

Утвердить программу по повышению квалификации для граждан предпенсионного возраста.

Удвоить пособие по безработице для людей предпенсионного возраста.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

  • Как ВСЕГДА ВРАНЬЕ и вся жополизная шайка в один голос все одобрила и похлопала в ладошки. Только вот одно не понятно, почему ОГРОМНЫЕ средства на содержание АРМИИ старых пердунов-чинуш , на разных уровнях власти, СРЕДСТВА ИМЕЮТСЯ , а на выход и выплату достойной пенсии людям, средств НЕТ . И почему Вова и его шайка воров и дармоедов не озвучивает предложение о переводе все чинуш на среднемесячный оклад ( 25000р) и принятие уголовной ответственности , хотя бы за одного не оформленного работника у предпринимателей? Это конечно же не патриотичные и не нужные вопросы? не стоящие обсуждения, гораздо удобнее показать по ящику? пару бабок, которые просто сияют от радости, что продлили пенсионный возраст.


  • если отбросить из всего этого то, что касается от силы 1% граждан (многодетные, коренные народы и пр.) то дельного из этого списка остаются только заморозка льгот, которые со временем потихоньку отменят (мы уже сейчас видим как отменяют разные старые льготы) и останется…, да то что щас предлагают, то в принципе и останется. Ну а всякие угрозы работадателям и повышение квалификации — это просто смех. Так что вова нас надуть опять пытается. Нет уж, требуем полной отмены антинародной пенсионной реформы!!!


  • А обещал же «Пока я президент, поднимать пенсионный возраст не будут». После этого не верю НЕ ЕДИНОМУ СЛОВУ Президента! по 1 тысячи в год? да это повышение съест доллар и цены на все!! пенсия на 1 тысячу в год — а цены в два раза в год. Газовиков, нефтяников не трогаем, сверхдоходы не трогаем.. А как чуть что, сразу пенсионные деньги ЗАМАРАЖИВАЮТ. Если бы с этой реформой пенсии подняли бы в два раза, именно пенсии, а не абстрактное понятие средняя пенсия, то смысл в повышении пенсионного возраста был бы. Но все эти «повышения» съест инфляция и повышение цен. Пенсионеры ВЫЖИВАЮТ, в то время как нефтяники-газовики ОДИН ЧЕЛОВЕК по 22 миллиарда!!! баксов в год получают. Их трогать не надо, лучше тронуть пенсионеров. Что они на свои 14000 против власти сделают. А вот 22 миллиарда против (для) власти весомый аргумент



  • 40 процентов мужчин не доживает до пенсии, 10-15 процентов женщин. Пенсионный фонд на этом зарабатывает, за чет умерших 60 миллиардов в месяц
    Если пенсионный возраст повысят на пять лет , то количество граждан, не доживших до пенсии увеличится в двое. И пенсионный фонд от такого увеличения очень неплохо поимеет больше денежек граждан, исправно плативших в пенсионный фонд, но не доживших до пенсии.
    Даже на погребение не могут нормально оплатить, выделяют копейки
    Вот такая статистика.


  • Эта путинская шайка, прекрасно осведомлены о смертности в России, собственно весь замысел этих шарлатанов и строится вокруг этой статистики, именно по этому ,не когда не примут закон о передачи накопленных пенсионных средств, близким родственникам, если например муж не дожил до пенсионного возраста. Тогда отпадет сама суть этой идеи, как поиметь бабла с пенсионеров, если все уйдет родственникам. По ящику приказано дудеть о чудотворном сокращении смертности среди населения, по факту же ритуальные конторы процветают и загружены работой по уши, а эти ребята в убыток не работают.Вот где настоящая статистика, а не на продажных федеральных каналах, где старые пердуны , на путинские деньги , скачут и вопят слава вова всемогущий! Доздравствует очередная пенсионная схема.


  • В стране самые состоятельные граждане — главы пенсионных фондов, деньги пенсионеров уходят налево и направо. В стране рост числа миллиардеров. А обобрали самых нищих. И при всём при этом уровень жизни ниже, чем в Анголе. Условия работы просто каторжные. Но и за такую каторгу будет небывалая конкуренция на бирже труда. Количество потенциальных работающих увеличится, а рабочих мест больше не стало — наоборот, в связи с обнищанием населения (большей его части) и банкротством предприятий, работу, тем более, пожилым гражданам, найти будет крайне сложно. Население становится всё более зависимо от правительства, от его подачек и доброй воли. Народ постепенно превращается в рабов.

Добавить комментарий

Короткие новости