Строительство храма во имя Серафима Саровского в Радужном
Строительство храма во имя Серафима Саровского в Радужном в Тамбове

Храм им. Серафима Саровского в Радужном, строительство которого ведется уже десять лет, на протяжении нескольких дней заливало проливными дождями. В настоящий момент требуется, как можно скорее завершить работы по монтажу перекрытий первого этажа, это полностью решит проблему с проникновением воды в нижний храм. Об этом рассказал настоятель храма Дмитрий Пимкин.

«В последние дни Тамбов накрывает сильными ливнями. В нижний храм, в котором сейчас регулярно проходят богослужения, попадает очень много воды, течет ручьями прямо с потолка. Страдает утварь, иконы, стены. И конечно, создается масса неудобств для прихожан: мокрый пол, вёдра повсюду, сильная влажность», — рассказал настоятель.

По его словам, чтобы ускорить работы, храм нанимает дополнительных рабочих. «Сердечно просим вас принять посильное участие в нашем общем деле. По возможности, оформляйте подписку и жертвуйте небольшими суммами каждый месяц. Сейчас особенно важна регулярность, т.к. оплату труда рабочих откладывать нельзя», — подчеркнул отец Дмитрий.

Настоятель Дмитрий Пимкин
Настоятель Дмитрий Пимкин

Строительство храма началось в 2012 году. По замыслу архитекторов, объект будет выполнен в византийском стиле. Его особенность в том, что в одном здании будут расположены храм, воскресная школа с актовым залом и административно-хозяйственные помещения. Также планируется обустроить прилегающую к храму территорию, разбить парковую площадку с розарием. В настоящее время богослужения совершаются в нижнем храме, расположенном на цокольном этаже.

Строительство храма во имя Серафима Саровского в Радужном в Тамбове
Строительство храма во имя Серафима Саровского в Радужном в Тамбове

Оформить ежемесячное пожертвование на строительство храма можно здесь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Так любой объект без завершенной крыши точно также заливает. Тогда надо всем помочь!
    Вообще, кто-нибудь может себе представить, что в недостроенном доме уже живут, в недостроенной школе учат, а недостроенном ТЦ торгуют? А в недостроенном храме уже прихожане…


  • Вот реально раздражает ситуация с церковными долгостроями! Ну нет финансов на строительство зачем хватать ртом и ж@@й любой свободный клочок земли- Радужный\комиссара Московского\ новый телецентр — ведь у вас всегда есть возможность отжать любой парк для своих надобностей как потребуется и бытренько отстроиться на нем! например как было с парком на Бульваре Энтузиастов!!!

Добавить комментарий

Короткие новости