Александр Никитин решил выяснить, какие проблемы есть в тамбовских детсадах. Для этого губернатор в понедельник приехал в детский сад «Изумрудный город» в микрорайоне Радужный и поговорил с родителями.

«В чём главная проблема? Что мы можем сделать для того, чтобы тамбовские семьи росли?», — спросил губернатор у мам, дети которых уже посещают «Изумрудный город» и у тех, кто только собирается отдать детей в этот детсад.

В ответ на это мамы заявили, что нужно оборудовать удобные пешеходные переходы и подъезды к детсадам, а также организовать специальный транспорт для дошколят, которые живут в соседних селах. Говорили также и о нехватке кружков и секций для детей в северном микрорайоне.

«Было бы удобно, если бы дети здесь занимались спортом или танцами», — предложила мать двух детей Екатерина Гончарова.

Кстати, дети Екатерины ходят в разные детсады, и это еще одна проблема, на которую обратили внимание родители. Мамы хотят, чтобы дети из одной семьи посещали один и тот же детсад, а также в первую очередь устраивали ребенка в то дошкольное учреждение, в котором работает мать.

Актуальный вопрос – возможность маме максимально быстро выйти на работу. Может быть, использовать материнский капитал для развития своего дела, для занятия предпринимательством. Ещё одно предложение – использовать свободные площади первых этажей многоэтажек для размещения в них детских садов. Волнует мамочек и проблема поставки продуктов питания в детские сады.

По словам губернатора, все прозвучавшие вопросы и предложения будут озвучены им на селекторном совещании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Социальная политика». После всех обсуждений будут выработаны конкретные предложения, которые уже в апреле этого года донесут до президента страны, уточнили в пресс-службе региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • «После всех обсуждений будут выработаны конкретные предложения, которые уже в апреле этого года донесут до президента страны, уточнили в пресс-службе региона.» Единственный вопрос уровня президента — использование маткапитала. Все остальное решается даже не на уровне губернатора, а на уровня управления образования и мэра. Похоже на очередной спектакль для СМИ. Как это модно говорить — инфоповод. Хочется верить, что результат от беседы будет и губернатор не зря тратил свое время и время «случайно пришедших мам».


  • Мне интересно, неужели они сами не понимают почему упала рождаемость? У тех мамочек кто на 2го решился даже родственники смотрят с недоумением и сыпят вопросами, а хорошо ли подумали родители. Всегда рождаемость падает, когда затяжной финансовый кризис. Доходы падают, цены выросли астрономически. Большая часть семей на ипотеках и прочих кредитах сидит, зарплаты в Тамбове отнюдь даже не те 25 тысяч, заявленные губернатором, а меньше. Так куда рожать, а главное зачем? Улучшить статистику?



      • А я и не спорю, что кто-то и 90 тыщ зарабатывает, так и статистика на 9 человек с зарплатой 9 тыщ + 1 с 90 тыщ получаем среднюю 17 тыщ. Так же и с ростом зарплат, на 100 руб у тех у кого 9 тыщ и на 30 тыщ у кого 90 тыщ. Богатеют богатые, бедные становятся ещё беднее.




  • «…Губернатор выяснил, какие проблемы в детсадах волнуют тамбовских родителей…» — почему-то губернатора волнуют только проблемы в детских садах, но это совсем не так однозначно. Проблемы в детских садах могут волновать прежде всего педагогов, психологов, родителей. А вот отсутствие инфраструктуры, тротуаров и дорог, безопасно-комфортной среды, ведущей к этим садам, это не проблема детского сада, это проблема города (как и отсутствие мест в этих детсадах).


  • «В чём главная проблема? Что мы можем сделать для того, чтобы тамбовские семьи росли?», — спросил губернатор у мам, дети которых уже посещают «Изумрудный город» и у тех, кто только собирается отдать детей в этот детсад.» — Чтобы семьи росли, прежде всего необходимы достойные жилищные, социальные и пр. условия. Доступность тех же детсадов во всех отношениях. Нормальная экология, чистая вода из крана, чистый воздух, просторные зелёные дворовые территории, бесплатные спортивные и музыкальные школы. Отсутствие плотной точечной застройки в городе — не надо вместо хоккейных коробок во дворах строить высотки (это в качестве примера). Наличие безопасных велодорожек в городе, ведущих к школам (чтобы дети не попадали под грузовики и не становились инвалидами на всю жизнь). Качественные продукты питания, чтобы после употребления этих продуктов не приходилось бы обращаться в аптеку. Доступные лекарства. Чтобы родители не были вынуждены работать от зари до зари, а могли время от времени видеть своих детей, чтобы заняться их воспитанием (посещение театра, музея, путешествия). И пр.

Добавить комментарий

Короткие новости