Школьный автобус
Школьный автобус

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поручил главам муниципалитетов и областному управлению обрнауки усилить контроль в сфере перевозки детей после ДТП с автобусом в Калужской области, в результате которого погибли семь человек, в том числе трое детей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

«Специалисты управления образования и науки Тамбовской области провели дополнительную разъяснительную работу с перевозчиками, школами, детсадами и муниципалитетами. Ведомство напомнило, что несанкционированные перевозки учащихся недопустимы. Автобусы, в которых перевозят детей, должны быть оснащены тахографом, системой ГЛОНАСС и ремнями безопасности», — рассказали в пресс-службе.

В администрации области уточнили, что перевозка детей находится на особом контроле регионального управления образования. Все автобусы с детьми выходят на маршрут только после разрешения ГИБДД. «В настоящий момент в Тамбовской области более восьми тысяч детей добираются до места учебы на школьных автобусах. Каждый день на рейс выходят более четырехсот машин», — рассказали в пресс-службе.

В воскресенье утром автобус с детьми, следовавший из города Ярцево Смоленской области в Калугу, опрокинулся на территории Бабынинского района Калужской области. В автобусе находилось более 40 человек, большая часть — дети. В результате ДТП погибли семь человек, 38 пострадали.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Обязательная, показушная акция. Как только где то, что то случится, сразу все чушки , в своих болотах, начинают как бы работать и проявлять непомерную заботу о своем дорогом населении.
    А по факту; например в том же Рассказово, в следствии того, что нужно было освоить федеральное баблище (650 лямов) и повысить статистику по постройке новых учебных заведений, снесли вполне нормальную школу. Чтобы, как это глупо не звучит, построить новую , только больших размеров. Но, как всегда обо..сь. Школу то с размахом отстроили с громким именем «сколково». Только вот ходить то туда некому. Нет столько учеников, чтобы заполнить эту школу хотя бы на 2\3. По этому решили учеников , как скотину загонять в эту школу с другой школы, ну а саму школу наверное постигнет та же учесть, что предыдущею . Естественно детям неудобно идти , зимой по не чищенным улицам частного сектора города, без транспорта , по уши в грязи и снеге, лишь бы только местным чинушам, отправить отчет , что все в рассказово , рады до безумия, славят дядю володю за наше счастливое детство и прекрасную новую школу.


  • «усилить контроль в сфере перевозки детей после ДТП» а дети до сих пор ездят на самых опасных, на самых ненадежных автобусах — пазиках. ну а чиновники себе берут автобусы с комфортом… а детям обычных людишек и так сойдет


    • «на самых опасных, на самых ненадежных » Можете чем-то кроме собственных фантазий подтвердить? Школьные ПАЗы, конечно не передовая техника, но, далеко не самые опасные.

Добавить комментарий

Короткие новости